Что нового?

[PIO] Выступление министра обороны г-на Михаэля Йоргалласа на церемонии вручения зеленых беретов молодым рапторам

38510.JPG

Воодушевленный, гордый и счастливый, я присутствую сегодня с вами по этому особому случаю - церемонии вручения зеленых беретов новым командирам отрядов НСО 2023 года.

Я обращаюсь к новой крови спецназа и официально приветствую новых лоялистов в рядах коммандос Национальной гвардии.

Уверяю вас, я хорошо знаю, что требуется для того, чтобы добиться чести носить почетный зеленый берет. Я понимаю, какие чувства вы испытываете. Я особенно тронут, поскольку несколько лет назад мне выпала честь получить его на аналогичной церемонии и служить в Национальной гвардии в качестве гордого рейнджера.

Священный символ каждого медальона не был дан вам. Вы заслужили его трудом и потом, и я знаю, что, если потребуется, вы с честью выполните его в полевых условиях.

Взаимное уважение, дисциплина, храбрость, решительность, интенсивные постоянные и тяжелые тренировки, приспособляемость, точность, эффективность, вера, терпение и настойчивость, умственная и физическая выносливость, высокий моральный дух, самообладание, самоконтроль, любовь к стране и товарищам.

Все эти и многие другие качества являются необходимыми условиями для успешного выполнения миссии и цели сил коммандос.

Молодые коммандос,

Вы знаете, что служите в особом корпусе.

Вы знаете, что должны быть в наивысшей степени готовности.

Всегда, везде, при любых обстоятельствах, против кого угодно.

Напоминаю вам, что наши спартанские предки, идя в бой, спрашивали не сколько врагов, а где они. "Не сколько, а где"

Сегодня вы, новая кровь спецназа, из подростков-студентов и новобранцев становитесь элитными бойцами.

Члены легендарного героического отряда коммандос Национальной гвардии.

Я от всей души поздравляю вас и горжусь вашим решением свободно выбрать долгий и трудный путь службы и долга в спецназе.

До конца своих дней вы сможете по праву гордиться своей службой в Силах коммандос.

Здесь только психически и физически мужественные могут успешно ответить.

Вы должны знать, что курс и служба, через которые вы призваны пройти, не будут легкими.

Напротив, они будут продолжать быть очень требовательными и тяжелыми при постоянных и упорных тренировках.

Напротив, они будут продолжать быть очень требовательными и тяжелыми при постоянных и упорных тренировках.

Поэтому вы заслуживаете поздравлений за то, что избежали сирен самодовольства современной эпохи, избежали предписаний апатии, безразличия и отстраненности от вечных ценностей и современных вызовов.

Вы выбрали путь служения. Презрев легкое и неоцененное, с решимостью и упорством вы приняли эстафету от своих предков-рейнджеров и решили смело служить на службе и на протяжении всей своей жизни, воплощая в жизнь девиз рейнджеров "Смельчак побеждает".

Поздравляем также ваших родителей и семьи, которые воспитали вас в духе принципов и научили, что значит отдавать долг своей стране, поддерживая ваш выбор и ваш нелегкий путь на протяжении всего этого времени.

Уважаемые семьи, уважаемые родители, спасибо вам.

В трудные времена, когда все вокруг оценивается с большой легкостью, когда филантропия и национальное самосознание ставятся под сомнение и зачастую дискредитируются, вы воспитали детей с принципами, ценностями и идеалами. И сегодня нам нужны такие яркие молодые люди, как ваши дети.

Нам нужны исключительные молодые люди, которые докажут, что не правы те, кто ставит под сомнение нравственность и филантропию нашей молодежи.

Нам нужны защитники Родины, как это сделало поколение героев Экспедиционных сил. То поколение, которое в 1974 году в Лавровуно и Кутсовенти, в Агиос Иларионе и Белом Муттисе, в Петромутокии, на холме 1023, в Панагре, в аэропорту Никосии и везде, где это было необходимо, подписало своей кровью дельты истории.

Молодой рейнджер,

Сегодня, когда ты начинаешь новую главу в своей службе, я призываю тебя служить верно и преданно и укреплять свой характер воинскими добродетелями, являя собой образец ответственного солдата.

Ставь перед собой высокие цели. Держите голову высоко поднятой и смотрите в будущее.

Стремитесь к развитию, прогрессу и совершенству.

Не стесняйтесь трудиться и потеть.

"Стремитесь к мукам, благодаря которым совершаются великие и славные дела для людей", - учит нас древний философ Демокрит, подчеркивая, что великих достижений добиваются те, кто прилагает напряженные усилия.

Так раскройте свои умственные, духовные и физические силы, соблюдая процедуры и меры безопасности.

Продолжайте тренироваться с тем же рвением, той же волей и той же самоотдачей под руководством ваших начальников.

В этот момент я хотел бы выразить свои поздравления командующему командованием коммандос, командиру учебного центра и инструкторам, которые, не жалея сил и времени, проявили великолепный профессионализм и позаботились о всесторонней подготовке новых коммандос.

Дамы и господа,

Национальная гвардия, в сложной ситуации, которую мы переживаем, с вызовами на местном, региональном и международном уровнях, остается полностью преданной своей миссии и долгу, который на нее возложило государство, как на главного защитника безопасности территориальной целостности и свободы нашей страны.

В этом контексте, чтобы продолжать беспрепятственно выполнять свою миссию в качестве современной, сильной, эффективной и надежной силы, мы неуклонно повышаем наши возможности, реализуя на практике нашу программу вооружений.

Обращаясь к молодым коммандос, я хотел бы повторить то, что недавно сказал их товарищам по призыву на церемонии выпуска.

Учитывая, что наш личный состав - это острие наших усилий, я призываю вас продолжать с тем же оптимизмом, той же силой и той же бодростью вносить свой вклад в развитие войск и нашей страны.

Гордитесь зеленым беретом, который вы будете носить с сегодняшнего дня.

Гордитесь тем, что служите в Силах коммандос.

Я уверен, что вы полностью выполните свои обязанности и оправдаете наши ожидания.

Желаю всем вам крепкого здоровья, плодотворной дальнейшей службы и успешного достижения поставленных целей.

Спасибо.

(AF/EP)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху