-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем семинаре на тему "Редкие заболевания: Распознавание, лечение и профилактика". Я хотел бы выразить свою благодарность педиатрической клинике больницы архиепископа Макариоса III и Кипрскому педиатрическому обществу за организацию сегодняшнего мероприятия.
Этот семинар освещает особенно важную тему - редкие заболевания, которые, хотя и встречаются редко, оказывают значительное влияние на жизнь страдающих ими людей и непосредственно затрагивают их ближайших родственников.
С самого раннего возраста многие дети во всем мире сталкиваются с редкими заболеваниями. Эта реальность создает ряд проблем как для детей, так и для их семей, поскольку им приходится приспосабливаться к новому и сложному пути - пути ухода. Этот путь начинается в раннем возрасте и часто продолжается до зрелого возраста. Их жизненный путь отличается от жизни здоровых детей, поэтому важно обеспечить им соответствующую поддержку и уход. Доступ к врачам-специалистам и терапевтам, а также постоянные исследования новых подходов к лечению являются жизненно важными факторами для улучшения качества их жизни. Лучшее, что мы можем сделать, - это объединить усилия и обеспечить каждому ребенку с редким заболеванием возможность прожить полноценную и счастливую жизнь, несмотря на трудности, с которыми он сталкивается.
Друзья,
Обсуждение и обмен знаниями о выявлении, лечении и профилактике редких заболеваний являются ключевыми столпами в области педиатрии.
Министерство здравоохранения через общую систему здравоохранения стремится предоставлять целостные медицинские услуги специально для пациентов с редкими заболеваниями. Мы тесно сотрудничаем со специализированными группами медицинских работников, чтобы обеспечить не только диагностику и лечение, но и необходимую психосоциальную поддержку. Рациональный подход жизненно важен для улучшения качества жизни людей, живущих с редкими заболеваниями.
В заключение я хотел бы поблагодарить всех за присутствие здесь и за ваш вклад в укрепление здоровья и благополучия в нашей стране. Я надеюсь, что дискуссии и презентации, которые пройдут во время семинара, будут вдохновляющими и приведут к новым инновационным подходам.
Желаю вам конструктивного и успешного семинара, полного возможностей для обучения и обмена опытом.
(GS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник