Что нового?

[PIO] Выступление министра здравоохранения г-на Михалиса Дамианоса на семинаре научного сектора неврологического сестринского дела PASYNM

41986.jpg

С большим удовольствием я выступаю на конференции по теме "Рассеянный склероз на Кипре. Новейшие данные, развитие и расширение прав и возможностей пациентов", которая организована недавно созданной научной секцией неврологического сестринского дела Панципрской ассоциации медсестер и акушерок.

Я от всей души поздравляю вас за ваши усилия, направленные как на расширение знаний в области неврологического сестринского дела посредством вашей первой научной конференции, так и за безраздельное рвение, с которым вы выполняете свою профессию. Я от всей души поздравляю организаторов семинара за их усилия по обеспечению непрерывности образования в области неврологического сестринского дела.

Сегодня, как никогда ранее, постоянное и планомерное распространение знаний в области сестринского дела приобретает новое измерение и становится основополагающим в стремлении обеспечить качество во всех областях медицинского обслуживания. Ведь именно это является главной целью Министерства здравоохранения: постоянное совершенствование и предоставление медицинских услуг всем гражданам Республики для обеспечения максимально возможного качества жизни.

Сестринский уход, особенно за людьми с неврологическими расстройствами, является настоящим вызовом для профессиональной медсестры, которая сталкивается с особыми, специфическими и быстро меняющимися медицинскими потребностями этой группы пациентов.

Область неврологического сестринского дела, безусловно, тесно переплетена с быстрыми изменениями в лечении и исследованиях, что делает постоянное и плановое непрерывное образование необходимым и обязательным.

Друзья,

Ваше присутствие здесь сегодня - свидетельство вашего личного интереса к новым разработкам в вашей области. Министерство здравоохранения поддерживает непрерывное профессиональное обучение медицинских сестер в различных областях их практической деятельности.

Мне очень приятно, когда медицинские сестры, являющиеся фундаментальной основой системы здравоохранения нашей страны, вносят вклад в совершенствование сестринской науки посредством таких инициатив и практик, принося престиж и признание сестринской профессии.

Поэтому я сердечно поздравляю вас и желаю успехов и удачи в вашей работе.

(DK)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху