-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я обращаюсь сегодня от имени президента Республики Кипр, г-на Никоса Христодулидеса, к открытию научного семинара, 1-го совместного заседания, организованного рабочей группой по сердечно-сосудистой хирургии Кипрского общества кардиологов и рабочей группой по заболеваниям клапанов Греческого общества кардиологов.
Сотрудничество между медицинскими сообществами за пределами границ каждой страны является важным фактором и может инициировать прогресс в лечении различных заболеваний. Я уверен, что ваша сегодняшняя встреча является подобным примером, послужит источником вдохновения и приведет к разработке новых стратегий, которые позволят улучшить качество лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В то же время сегодняшняя совместная встреча двух научных групп Кипра и Греции способствует укреплению национальных связей, которые объединяют наши страны на протяжении долгого времени. Наши связи с Грецией во всех областях остаются неразрывными с древних времен.
Друзья,
Заболевания клапанов являются одной из основных причин смертности и заболеваемости как на Кипре, так и в большинстве развитых стран. Терапевтическое лечение заболеваний клапанов, и особенно кардиохирургия и интервенционная кардиология, представляют собой развивающуюся и очень ценную область медицинской науки. Это хирургические процедуры, выполняемые командой высококвалифицированных, опытных и квалифицированных специалистов. Их своевременное лечение очень важно для предотвращения необратимых повреждений функциональности сердца.
Государство стремится постоянно совершенствовать услуги, предоставляемые нашим страдающим гражданам. Наша главная задача - улучшить качество жизни наших сограждан. Введение СГС с 1 июня 2019 года открыло новые горизонты в предоставлении качественного медицинского обслуживания нашим согражданам, обеспечив им всеобщий доступ к высококачественным медицинским услугам. Учитывая тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти, как в нашей стране, так и в Европе, Министерство здравоохранения назначило Комитет специалистов, в который передаются случаи, не поддающиеся лечению в рамках GHS, и, на основании "Схемы финансовой помощи для услуг, не предлагаемых в государственном секторе", при необходимости направляются в центры за рубежом.
Учитывая тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти, как в нашей стране, так и в Европе, Министерство здравоохранения назначило Комитет специалистов, в который передаются случаи, не поддающиеся лечению в рамках GHS, и, на основании "Схемы финансовой помощи для услуг, не предлагаемых в государственном секторе", при необходимости направляются в центры за рубежом.
Позвольте мне поздравить и поблагодарить организаторов сегодняшнего семинара и выразить свою признательность за их вклад в наши коллективные усилия по обеспечению максимальной пользы для кипрских пациентов.
Я желаю приятного пребывания нашим греческим братьям и сестрам, которые при каждой возможности проявляют практический интерес и оказывают поддержку нашей стране, а всем вам - продуктивной встречи.
В заключение хочу пожелать, чтобы сегодняшний семинар стал постоянным институтом в медицинских мероприятиях в области интервенционной кардиологии и кардиохирургии.
Министерство здравоохранения на вашей стороне.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику