-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием присутствую на сегодняшней церемонии открытия травматологического центра "Панциприан", функционирование которого является важной вехой в системе современной травматологической помощи в нашей стране. Присутствие здесь сегодня самого президента Республики, кроме того, свидетельствует о том, какое значение государство придает инновационным действиям на благо пациента, таким как создание и функционирование травматологического центра "Панциприана".
Многолетние пробелы в лечении травм в нашей стране и растущее число травм сделали совершенно необходимым более своевременное и специализированное вмешательство в ведение этих случаев.
Из данных, которые я получаю из архива травматологии, следует, что работа Центра на протяжении почти двух лет внесла большой вклад. В конце концов, цифры говорят сами за себя. В течение значительного периода времени, до открытия травматологического центра в Главной больнице Никосии (03/2021-09/2022), продолжительность госпитализации пациентов со значительной степенью тяжести травмы составляла 20,12 дня. После открытия травматологического центра и в течение соответствующего периода времени (09/2022-04/2024) эта продолжительность сократилась до 15,15 дня. Аналогичным образом снижается продолжительность госпитализации при травмах более высокой степени тяжести - с 38,63 до 16,91 дня.
Кроме того, за 21 месяц, с 19/09/2022 по 04/04/2024, в больнице Никосии было пролечено 1 628 случаев с тупыми травмами и 96 случаев с тяжелыми травмами. Пятьсот тридцать случаев были пролечены в травматологическом центре. Из них 97,19% выжили, а смертность составила 2,81% по сравнению с 3,45% в предыдущий период.
По этим причинам я считаю, что вмешательство Министерства здравоохранения имело решающее значение для продвижения исследования по реорганизации системы травматологии на Кипре и функционирования специализированного центра по оказанию услуг пострадавшим.
Работа травматологического центра необратимо обеспечивает пациентам немедленный доступ к качественным медицинским услугам, основанным на международных протоколах. Он также дает возможность системе здравоохранения интегрировать инновационные специализированные услуги, постоянно совершенствуя и улучшая качество предоставляемых услуг.
Создание и функционирование Национального комитета по травматологии в его нынешнем составе укрепляет чувство безопасности с точки зрения научного подхода к этому вопросу. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить председателя и всех членов Комитета за их значительный вклад в принятие и реализацию мер по организации научно квалифицированного травматологического центра, а также контроль за его работой с точки зрения эффективного функционирования в контексте модернизации травматологической системы на Кипре. Особо следует отметить председателя Комитета, чье лидерство, видение и преданность делу стали ключевыми факторами в создании и функционировании Центра. Как мне известно, травматологический центр уже использует самое современное оборудование и укомплектован соответствующим образом подготовленным и опытным медицинским, сестринским и вспомогательным персоналом, который вносит свой вклад в важнейший уход за пациентами и ориентированный на человека подход. В ближайшее время ожидается передача модернизированного здания Центра, что внесет большой вклад в дальнейшее повышение качества предоставляемых услуг.
Дамы и господа, я считаю, что для современного государства здоровье и то, как им управляют, как ценное социальное благо, доступное для всех, является панацеей. Повышение качества услуг и удовлетворенность пациентов неразрывно связаны с этим.
Поэтому, в свою очередь, я хотел бы поблагодарить Президента Республики за его присутствие здесь и практическую поддержку проекта на самом высоком политическом уровне. Я также хотел бы поблагодарить OKYPY и всех участников этой совместной работы и пожелать проекту устойчивости и дальнейшего развития.
(GG/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник