Что нового?

[PIO] Выступление министра здравоохранения г-на Майкла Дамианоса на церемонии передачи министерства здравоохранения

39167.png

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Президента Республики за доверие, которое он оказал мне, доверив столь важное министерство. Для меня это большая честь и вызов, с которым я намерен справиться наилучшим образом.

В то же время я считаю своим долгом публично упомянуть свою предшественницу и поблагодарить ее за вклад, который она внесла за десятилетия работы в области здравоохранения, а в последнее время - в качестве политического главы Министерства здравоохранения. Мы будем активно отмечать ее работу, реализуя то, что она и ее коллеги внедряли в последние месяцы. Г-жа Поппи Канари может быть уверена, что мы продолжим ее работу, и с реализацией программы здравоохранения Никоса Христодулидеса ее достижения также будут отмечены ее печатью, за что мы будем ей благодарны.

Я также хотел бы поблагодарить генерального директора Министерства здравоохранения, доктора Кристину Гианнакис. Я уверен, что наше сотрудничество будет гармоничным и конструктивным, а главной заботой станет благополучие наших сограждан. Уверяю вас, что двери моего кабинета всегда будут открыты для предложений, обмена мнениями и развития взаимной поддержки.

Дамы и господа,

Я принимаю сложный портфель в критический момент, когда на рассмотрении находится множество важных законопроектов.

Главной задачей правительства является обеспечение всеобщего доступа к качественным услугам здравоохранения путем создания функциональной и устойчивой системы здравоохранения. Наша цель - поддержать архитектуру системы GHS, одновременно модернизируя ее и исправляя возникшие перекосы.

Кроме того, продвижение Национальной стратегии здравоохранения, создание национальных программ профилактики заболеваний на основе международных стандартов, а также более эффективное управление кризисами в сфере здравоохранения являются частью программы управления Никоса Христодулидеса, над реализацией которой мы будем интенсивно работать. В то же время, укрепление фармацевтических инноваций, защита сектора психического здоровья и наркомании, а также эффективная работа государственных больниц OCYPY включены в основные направления, направленные на улучшение условий предоставления услуг.

Я хочу подчеркнуть следующее. Здоровье - это высшее благо человека, и мы должны быть его хранителями. Полностью осознавая возложенные на меня задачи, я заверяю вас, что буду работать в меру своих сил, ставя во главу угла людей.

В заключение я хотел бы заявить, что я возглавляю Министерство здравоохранения не для того, чтобы работать.

(DK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху