Что нового?

[PIO] Выступление министра здравоохранения г-на Майкла Дамианоса на пресс-конференции, посвященной: "Международный день борьбы с вирусом

40004.jpg

С большим удовольствием я выступаю на пресс-конференции Национального консультативного комитета по вакцинации по случаю "Международного дня информированности о вирусе папилломы человека (ВПЧ)".

Цель Международного дня осведомленности о ВПЧ - повысить осведомленность специалистов здравоохранения и общественности о профилактике этого заболевания и связанных с ним раковых заболеваний путем вакцинации и скрининга.

Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность председателю и членам Комитета за замечательную работу, проделанную по вопросам вакцинации. Комитет внес свой вклад в обновление Национальной программы вакцинации в условиях Общей программы медицинского страхования, регулярно корректируя ее в соответствии с современными научными данными, рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, Европейского союза, а также с учетом местных и международных эпидемиологических данных.

В то же время я хотел бы выразить искреннюю благодарность Панципрской ассоциации онкологических больных и друзей за чрезвычайно эффективное сотрудничество с Министерством здравоохранения. Ассоциация стала инициатором запуска в 2010 году программы по всеобщему искоренению вируса папилломы человека - ВПЧ, в рамках которой она проводит ряд мероприятий, систематически информируя общественность.

Я хотел бы подчеркнуть, что Министерство здравоохранения признает, что вакцинация и скрининг являются экономически эффективными мероприятиями в области общественного здравоохранения и в то же время долгосрочными инвестициями для обеспечения жизнеспособности системы здравоохранения и благополучия граждан страны.

Именно по этим причинам вакцинация против ВПЧ проводится бесплатно для детей в возрасте 11-13 лет. Одновременно ведется мониторинг охвата вакцинацией для раннего вмешательства и принятия корректирующих мер по устранению ВПЧ. Результаты этих усилий и эффект от вакцинации можно будет увидеть через несколько десятилетий, когда вакцинированным людям исполнится тридцать лет.

Мы также поддерживаем включение новых бесплатных скрининговых тестов для раннего выявления рака (молекулярный тест ДНК ВПЧ) в дополнение к Пап-тесту, связанному с ВПЧ, поскольку мы признаем постоянную необходимость усиления профилактики на основе "Европейского плана борьбы с раком". Конечной целью является своевременное и адекватное лечение людей с предраковыми заболеваниями или раком.

Для достижения этих целей мы разрабатываем существующие и продвигаем новые стратегии, а также активно поддерживаем информационные кампании.

В заключение я хотел бы отметить, что мы надеемся на активное участие и поддержку всех заинтересованных сторон, всех вас, для успеха этих усилий.

Теперь в наших руках есть опыт и возможности для спасения жизней от рака, связанного с ВПЧ, особенно рака шейки матки, одного из самых излечимых видов рака. Давайте воспользуемся этим.

Большое спасибо.

(OP/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/p]

Назад
Сверху