Что нового?

[PIO] Выступление министра внутренних дел г-на Константиноса Иоанну на 35-й Генеральной ассамблее Союза общин Кипра

40806.jpeg

Большое спасибо за приглашение присутствовать сегодня на Генеральной ассамблее Союза общин Кипра и за предоставленную мне возможность выразить искреннюю благодарность правительства за ту работу, которую вы проводите на протяжении многих лет, пропагандируя важность местных общин. Я хочу заверить вас, что после выборов, по моему личному обещанию, мы сосредоточимся на оставшихся важных вопросах, которые необходимо решить.

Это последняя Генеральная Ассамблея Союза, которая будет проводиться в нынешнем составе. В связи с реализацией реформы местного самоуправления, долгожданной, радикальной и амбициозной реформы, мы ожидаем, что произойдет значительное обновление и модернизация института местных органов власти. В конце концов, это наша общая амбиция - дать местным органам власти ведущую роль, которую они заслуживают.

Наша цель с изменениями, которые мы продвигаем, - помочь местным сообществам эффективно развиваться путем разработки и реализации политики и использования возможностей, предоставляемых нам для привлечения европейских фондов, путем продвижения программ, которые укрепляют такие сектора, как окружающая среда, цифровой переход и сельский туризм.

Наша цель с изменениями, которые мы продвигаем, - помочь местным сообществам эффективно развиваться путем разработки и реализации политики и использования возможностей, предоставляемых нам для привлечения европейских фондов, путем продвижения программ, которые укрепляют такие сектора, как окружающая среда, цифровой переход и сельский туризм. В центре всего проекта, конечно же, находится гражданин и качество его жизни.

Друзья,

Реализация реформы сейчас находится на финальной стадии. Как и ожидалось, работа сейчас активизирована, чтобы к 1 июля завершить как можно больше нерешенных вопросов и провести кластеризацию сообществ плавно и без особых проблем. Мне приятно отметить, мой дорогой Андреа, мои друзья председатели советов общин, что подготовка общин идет в соответствии с установленными графиками, под руководством и при содействии Союза общин, и я должен поздравить вас с этим.

Со стороны Министерства внутренних дел, как вы знаете, мы работаем так же усердно, помогая вашим усилиям. В частности, для 30 новых кластеров по предоставлению услуг были подготовлены три различные организационные схемы, основанные на классификации по конкретным и измеряемым критериям. Кроме того, были подготовлены новые шаблоны бюджетов для сообществ и кластеров услуг сообществ, которые помогут подготовить бюджет на вторую половину 2024 года. В то же время готовятся новые шаблоны планов обслуживания для всех должностей в организационной структуре.

Я также рад сообщить, что внесенное мною предложение было недавно одобрено Кабинетом министров, который окажет финансовую поддержку 287 общинам, оставшимся после 1 июля, в размере 4,5 млн евро. Эта сумма относится к части государственного гранта для 63 общинных советов, которые объединяются с муниципалитетами, в то время как был установлен ежегодный государственный грант для кластеров по предоставлению общинных услуг в размере около 3 миллионов евро, который предназначен для покрытия заработной платы дополнительных сотрудников, которых необходимо будет нанять в 30 кластерах.

Наконец, после тесных консультаций с Союзом общин Кипра в Палату представителей был представлен законопроект о внесении поправок в Закон об общинах, который направлен на улучшение законодательной базы для деятельности и работы как общин, так и сервисных кластеров.

Дамы и господа,

Министерство внутренних дел продолжает неустанно реализовывать проекты развития и инфраструктуры в сельских районах, что свидетельствует о важности, придаваемой ускорению восстановления и развития сельских и горных районов.

Целью Министерства внутренних дел является постоянное повышение качества жизни граждан, проживающих в населенных пунктах, модернизация предоставляемых услуг с использованием всех современных средств, предоставляемых технологиями, и, в конечном итоге, повышение уровня жизни и удобств сельского населения. С помощью целенаправленных действий мы стремимся уменьшить явление урбанизации и предотвратить заброшенность сельской местности, сохранить существующее население в общинах и привлечь новых жителей, особенно молодые семьи и отдельных лиц, в сельские районы для их возрождения.

Считая, что только в контакте с самими пострадавшими людьми можно понять факты в их истинном измерении, осенью прошлого года я провел ряд региональных встреч с представителями общинных советов по всей стране. На этих встречах у меня была возможность обсудить и обменяться мнениями по важным вопросам и проблемам, с которыми сталкиваются общины, расположенные в сельских и горных районах. Я планирую повторить эти встречи в ближайшие недели, чтобы узнать, в какой степени были решены поднятые проблемы, и узнать о возможных других вопросах, стоящих перед общинами, для решения которых необходимо вмешательство Министерства.

Дорогие друзья,

В преддверии 1 июля я хотел бы поблагодарить вас за плодотворное сотрудничество, которое мы вели до сих пор, и выразить уверенность, что оно будет продолжаться в том же конструктивном ключе для реализации наших общих целей. Хочу заверить вас в поддержке, которую вы получите от Министерства внутренних дел в предстоящий период до реализации реформы и тем более в первый период после перехода к новым условиям.

Кроме того, я знаю, что как общины вы принимаете наше видение реформы, которая предоставит вам инструменты для надлежащего укомплектования штата, содействия выполнению ваших обязанностей и эффективной работы на благо граждан и местного сообщества.

В заключение я хотел бы поблагодарить уходящих лидеров общин за их ценную службу в течение последних лет и пожелать им личного и семейного здоровья и счастья. Я также хотел бы пожелать успехов тем из вас, кто претендует на переизбрание.

Я от всей души поздравляю всех членов Союза общин Кипра за вашу многогранную и важную работу и желаю, чтобы она продолжалась с тем же рвением. Еще раз благодарю вас за приглашение и желаю вам всяческих успехов в работе вашего Конвента.

(MQC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/P]

Назад
Сверху