-
.
- Ελληνικά
Я с радостью принял приглашение моего друга мэра Никосии и муниципального совета присоединиться ко мне на церемонии открытия нового зала заседаний и мероприятий муниципалитета и здания EKATE, которые являются жемчужиной муниципалитета и окруженного стеной города Никосии.
Высокая архитектурная эстетика лекционного зала, который мы открываем сегодня, и его гармоничная интеграция в сердце традиционного ядра Никосии подчеркивают современную сущность столицы, сохраняя при этом ее исторический характер.
Реконструкция нового лекционного зала и реставрация здания бывшей Палаты изящных искусств (EKATE) являются конкретными примерами намерения и воли правительства и муниципалитета Никосии совместно развивать действия и инициативы по возрождению района обнесенного стеной города Никосии. Именно по этой причине мы практически бок о бок с муниципалитетом Никосии инвестируем в новые проекты и возрождение существующей инфраструктуры, которые обновляют облик города и приносят пользу местным сообществам. Эти проекты были на 80% профинансированы Министерством внутренних дел в рамках Программы регенерации территорий вдоль Зеленой линии на общую сумму около 3 млн евро (2,760 млн евро для зала и 209,000 евро для ESATE).
Кроме того, Министерство внутренних дел, продвигая ряд планов в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Никосии, стремится создать условия для экономического и делового развития исторического центра Никосии и привлечь жителей, особенно молодежь.
В качестве примера я хотел бы упомянуть Программу спонсорства для повышения деловой активности в окруженном стеной городе Никосии с общим бюджетом в 10 млн евро на пять лет, Программу спонсорства для студенческих общежитий, с общим бюджетом 15 млн евро, План жилищного строительства в окруженном стеной городе Никосия с расходами в 5 млн евро и оцифровка архитектурного наследия в окруженном стеной городе Никосия.
План возрождения окруженного стеной города Никосии является всеобъемлющим и амбициозным. С завершением важных проектов, которые мы запускаем сегодня, мы укрепляем наши совместные усилия по максимизации потенциала Никосии как культурного, делового и социального центра.
Уважаемый Константин, я хотел бы передать приверженность правительства инициативам, проектам и действиям, которые помогают продвигать Никосию как современную европейскую столицу, в то же время продвигая и подчеркивая ее историчность и мультикультурный характер. Будьте уверены, что правительство Христодулидиса продолжит оказывать вам существенную поддержку, чтобы улучшить повседневную жизнь жителей района и стимулировать его экономическое развитие.