Что нового?

[PIO] Выступление министра внутренних дел г-на Константиноса Иоанну на церемонии открытия Рождественской деревни в Фикардо, вчера

38455.jpg

С огромным удовольствием я нахожусь сегодня здесь, в прекрасной общине Фикарду, в волшебный момент, знаменующий начало праздничного сезона Рождества, сезона, который наполняет всех нас, молодых и старых, эйфорией, радостью и счастьем.

Живописная деревня Фикарду в очередной раз превращается в средневековую рождественскую деревню из сказки и переносит своих посетителей в прошлое, совершая уникальную и незабываемую прогулку по красивым тропинкам местных традиций.

Усилия, которые вы все вместе приложили в этом году, еще раз показывают ваше стремление подчеркнуть местные обычаи и продукты общин Мачаирас (Фикардо, Лазания, Каби, Агиос Епифаниос, Фармакас и Гуррис) и сохранить неизменной ту аутентичность, которая характеризует ваши деревни. Не случайно Фикарду уже второй год выбирается Министерством туризма для участия в проекте "Рождественские деревни", а в прошлом году вы были названы лучшей рождественской деревней и получили за это награду. С этой почетной наградой вас можно от всей души поздравить.

Правительство Никоса Христодулидеса придает большое значение развитию и укреплению сельских районов и горных деревень. Мы убеждены, что сохранение исторического и традиционного характера и облика наших населенных пунктов является формой выражения и укрепления нашей культуры. Наша цель - сохранить жизнь горных и сельских деревень, проводя политику развития, способствующую прогрессу общин, а также используя стимулы, которые привлекут в наши деревни новых жителей и профессиональную деятельность. На это направлены существующие и новые жилищные программы, а также действия в других областях, таких как "зеленое" развитие и укрепление предпринимательства.

Кроме того, в связи с проведением масштабной реформы местного самоуправления путем создания кластеров местных сообществ ожидается, что польза для сельских жителей будет многообразной. Теперь местные сообщества смогут более адекватно реагировать и предоставлять гражданам более качественные услуги, непосредственно отвечающие их современным потребностям.

Друзья,

Мое присутствие на сегодняшнем торжестве свидетельствует о стремлении правительства поддержать сообщества. Я хотел бы передать от имени государства, что мы, насколько это возможно, поддерживаем ваши инициативы.

В заключение я хотел бы поздравить председателя и членов общинных советов общин Махарохории, а также всех жителей, которые с любовью и заботой работали над организацией этого особого праздника, который продлится до 14 января.

В заключение я хотел бы поздравить председателя и членов общинных советов общин Махарохории, а также всех жителей, которые с любовью и заботой работали над организацией этого особого праздника, который продлится до 14 января. Я уверен, что, уходя, ваши гости унесут с собой, запечатлев в памяти, частичку традиций ваших деревень.

Желаю всем вам хорошего веселья на улицах Фикардо и счастливого праздничного сезона, здоровья, личного и семейного счастья.

(MQ)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, высказанные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху