-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принял приглашение принять участие в пресс-конференции, посвященной презентации энергомодернизации первых 5 школ в рамках проекта "ПЕДИА". Проект, сочетающий в себе защиту и сохранение окружающей среды путем энергомодернизации, направлен на обеспечение качественных условий обучения и повышение экологической грамотности через образование.
Мне также очень приятно видеть, что модернизация школьных зданий осуществляется на основе целостных и научно обоснованных подходов, которые призваны служить самим пользователям зданий - ученикам, студентам и преподавателям.
Модернизация, которая, прежде всего, обеспечивает тепловую защиту зданий, обеспечивая зимний и летний комфорт, качественное освещение и воздух, звукоизоляцию и, в целом, более качественную учебную среду и улучшенный процесс обучения.
Продвижение энергоэффективности и разработка соответствующих инновационных решений в школах вносят значительный вклад в решение более широких экологических задач в соответствии с нашей национальной Стратегией в области энергетики и климата.
Сокращение потребления энергии означает уменьшение выбросов парниковых газов и других загрязняющих веществ, уменьшает нашу зависимость от ископаемого топлива, снижает эксплуатационные расходы и обеспечивает сокращение экологического следа.
Принятие таких устойчивых практик, особенно в таких средах, как школы, подчеркивает преимущества их внедрения в обществе, и эти практики могут стать вдохновением для домашних хозяйств и предприятий. Это то, что мы, как государственные школы и общественные здания, обязаны делать - внедрять передовой опыт и подавать пример обществу.
Этот цепной эффект создаст более экологически сознательное общество и, в то же время, активно укрепит цели зеленого перехода - потому что устойчивое развитие и зеленый переход не являются абстрактными понятиями. Они включают в себя ряд шагов, таких как использование возобновляемых источников энергии, экономия энергии и воды, внедрение практик, защищающих окружающую среду и снижающих вредное воздействие на природу, поощрение избегания, повторного использования и переработки, а также минимизация и рациональное использование отходов, избежание истощения природных ресурсов, развитие инновационных технологий, защита биоразнообразия и многое другое, что может привести нас к обществу, которое интегрирует принципы устойчивости и экологической ответственности во все сферы жизни, ради лучшего будущего.
Проект "PEDIA", несомненно, является инновационным проектом, проектом по устойчивому развитию и охране окружающей среды в школьной среде, о котором рассказал координатор проекта и директор Энергетического офиса Кипра, г-н Саввас Влахос. Саввас Влахос, с которым у меня тесное сотрудничество, поскольку я также являюсь членом Управления с момента его создания в 2009 году и с 10/01/2024 года с должности Комиссара по вопросам окружающей среды.
Я поздравляю Энергетический офис с зарождением и реализацией идеи проекта "PEDIA", за его самоотверженность в достижении поставленных целей, а также за партнерские отношения, которые он развивает с Министерством образования, спорта и молодежи, а также с другими учреждениями на Кипре и за рубежом.
Поздравляем также Отдел образования в области окружающей среды и устойчивого развития Министерства окружающей среды и природных ресурсов за его вклад в проект и использование его результатов для улучшения экологического образования. Конечно же, поздравляем технические службы Министерства экологии и природных ресурсов за горячую поддержку и принятие этих подходов, благодаря чему сегодня мы имеем первые энергомодернизации школ в зданиях с почти нулевой энергией.
Желаю всем успеха и оптимальных результатов в продолжении проекта по модернизации еще 20 школ, которые, вместе с 5 уже завершенными, должны предоставить полезные данные и отзывы Министерству экологии и природных ресурсов для его будущих планов.
Желаю всем успеха и оптимальных результатов в продолжении проекта по модернизации еще 20 школ, которые, вместе с 5 уже завершенными, должны предоставить полезные данные и отзывы Министерству экологии и природных ресурсов для его будущих планов.
Управление комиссара по охране окружающей среды и я лично будем поддерживать любые инициативы и действия, направленные на внесение небольших или крупных изменений в защиту окружающей среды, которые принесут пользу всем нам, обществу и нашей планете.
Спасибо.
(ASP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник