-
.
- Ελληνικά
Я с удовольствием принял приглашение выступить с кратким приветствием на сегодняшнем мероприятии компании Cyta по случаю ввода в эксплуатацию четвертой фотоэлектрической системы в ее здании, на этот раз в штаб-квартире Cyta здесь, в Никосии.
Как комиссар по вопросам окружающей среды, я приветствую значительную приверженность компании Cyta принципам устойчивого развития и достижению цели энергетической независимости в ближайшие годы. Использование зданий компании Cyta для установки фотоэлектрической системы в приоритетном порядке, без необходимости изменения природного ландшафта путем размещения фотоэлектрических панелей на земле, является образцовым.
Города и предприятия должны решать проблему климатического кризиса всеми возможными способами. Возобновляемые источники энергии устойчивы и имеют низкий экологический след, что делает их ключевыми для "зеленого" перехода. В отличие от запасов ископаемого топлива, которые рано или поздно закончатся, возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, предлагают буквально неисчерпаемую и чистую альтернативу. Используя возобновляемые источники энергии, мы не только уменьшаем нашу зависимость от ограниченных ресурсов, но и сокращаем выбросы парниковых газов, ответственных за глобальное потепление и изменение климата.
В заключение я хотел бы поздравить компанию Cyta с ее видением и стремлением стать примером устойчивого развития в нашей стране и пожелать вам удачи в этом деле.
(EN/MS/GC)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник