-
.
- Ελληνικά
ICOMOS
Я приветствую знакомое место со знакомыми людьми и коллегами. Мое назначение на пост комиссара по окружающей среде было столь же неожиданным для вас, как и для меня.
Оставаясь на посту вице-президента Совета, по крайней мере до следующих выборов, я буду продолжать вносить вклад в деятельность ИКОМОС и, в то же время, стремиться интегрировать его темы в деятельность и кампании Бюро комиссара по окружающей среде.
Я буду продолжать вносить вклад в деятельность ИКОМОС и, в то же время, стремиться интегрировать его темы в деятельность и кампании Бюро комиссара по окружающей среде.
В рамках своей миссии Бюро комиссара:
- Представляет министерствам/государственным секретарям рекомендации по вопросам, связанным с окружающей средой и осуществлением соответствующей политики и законодательства, либо по просьбе вышеупомянутых лиц, либо по собственной инициативе. Он также должен представлять заключения в связи с важными предложениями по реализации соответствующих законов или принятию новых законов по охране окружающей среды или консультировать Совет министров и/или любого министра/государственного секретаря по вопросам, входящим в его компетенцию, а также соответствующий парламентский комитет или пленарное заседание Палаты представителей.
- Мониторинг и сбор данных, подготовка отчетов и статистики. Он ежегодно регистрирует экологическую ситуацию и представляет Совету министров ежегодный доклад со своими замечаниями и рекомендациями по экологической политике государства.
Вышеперечисленное я привожу в качестве примера возможностей и инструментов Управления комиссара по вопросам окружающей среды, которые я буду стремиться использовать в меру своих возможностей. В этом новом курсе я надеюсь, что ICOMOS Кипра будет моим спутником и партнером.
В своей речи, посвященной ежегодному планированию управления на 2024 год, Президент Республики упомянул о некоторых столпах и политиках, связанных с окружающей средой, таких как зеленое налогообложение, зеленый переход и внедрение института "зеленого сообщества", с целью, чтобы в течение 2024 года общины и/или кластеры общин, при содействии государства, стали не только энергетически независимыми, но и служили другим экологическим целям.
Вышеупомянутые объявления, конечно же, являются частью "зеленого перехода" и реализации стратегии развития Европы через Европейский зеленый курс. Это соглашение является следствием изменения климата и деградации окружающей среды, которые представляют угрозу для существования мира.
Я хотел бы отметить, что реализация Зеленого сообщества также лежит в основе моей стратегии как комиссара по вопросам окружающей среды по созданию "Климатически нейтральных сообществ". Я буду стремиться внести максимальный вклад в возможности Бюро Комиссара, через программы и в сотрудничестве с агентствами и учреждениями, в разработку необходимых процедур в центральных и местных администрациях, которые будут созданы в контексте реформы местного самоуправления, и в создание координационных структур, необходимых для реализации "зеленой" политики.
В заключение я хотел бы отметить, что Бюро Комиссара по окружающей среде уже начало действовать в области реализации Орхусской конвенции, Конвенции Специальный докладчик по вопросу о защитниках окружающей среды в рамках Орхусской конвенции прибудет на Кипр на следующей неделе с целью информирования, повышения осведомленности и наращивания потенциала кипрского общества.
Офис Комиссара в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды, Департаментом окружающей среды и Кипрской федерацией экологических организаций организуют 6 и 7 февраля 2024 года личные контакты со Специальным докладчиком, в которых примет участие ИКОМОС, а также информационную конференцию, которая состоится 8 февраля 2024 года.
Я хотел бы подчеркнуть, что ваше участие и присутствие на этих встречах очень важно, поскольку роль каждого из нас прямо или косвенно связана с вопросами окружающей среды, которые, конечно, затрагивают и вопросы культуры. Конечной целью, как для меня лично, так и для Управления комиссара по окружающей среде, является укрепление и создание синергии между компетентными органами, судебной системой, научным сообществом, НПО/инициативами/группами/организациями и гражданским обществом, всегда на благо окружающей среды и благосостояния общества.
Желаю удачи в работе Генеральной Ассамблеи и с большим интересом жду следующей лекции нашего уважаемого Андреаса Георгиадиса.
Спасибо.
(ASP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник