Что нового?

[PIO] Выступление комиссара по законодательству и председателя Комитета по гендерному равенству г-жи Луизы Христодулидес - Заннету на церемонии

42135.jpg

От имени Комитета по гендерному равенству в сфере занятости и профессионального образования я приветствую вас на сегодняшней церемонии награждения учащихся начальных, средних общеобразовательных и средних технических и профессиональных учебных заведений.

Уже несколько лет наш комитет совместно с Педагогическим институтом и Межведомственной гендерной комиссией проводит этот конкурс, направленный на повышение осведомленности учащихся о гендерном равенстве в сфере труда и образования и гендерных стереотипах.

В этот момент я хотела бы поблагодарить Педагогический институт и Межведомственный гендерный комитет за прекрасное сотрудничество, которое мы ведем каждый год, а также за инновационные акции, которые они проводят в целом. В этом году конкурс был значительно усилен, так как были проведены семинары на темы: "Разрушение гендерных стереотипов, влияющих на выбор учебы и профессии", с целью обучения и повышения квалификации учителей, заинтересованных в участии в конкурсе.

Комиссия по гендерному равенству в сфере занятости и профессионального обучения, опираясь на опыт рассмотрения дел, считает информированность молодежи в борьбе с гендерными стереотипами одним из самых важных, если не самым важным оружием в наших руках для продвижения гендерного равенства, поскольку благодаря надлежащему образованию и ориентации можно постепенно искоренить стереотипы и укоренившиеся представления, а также социально сформированные гендерные роли.

В этом году ученикам наших школ было предложено поспорить о сегрегации профессий по половому признаку и рассказать о том, влияет ли пол на выбор учебы и профессии. Должен сказать, что мнения и позиции детей произвели на нас особое впечатление, и, как я говорю каждый год, мы учимся на детских докладах и учимся вместе с ними, поскольку невинность и сочувствие, которыми обладают дети и молодые люди, учат нас и дают нам силы продолжать стремиться к лучшему будущему.

Характерно, что дети сказали нам:

"Полы равны, но не одинаковы... Их различия ни в коем случае не являются препятствием для получения любой профессии, поскольку необходимо принимать во внимание индивидуальные особенности, чтобы человек мог сделать правильный выбор профессии."

"Если нам с детства прививают стереотипы через наши игры и занятия или если мы растем в среде, где преобладают гендерные установки, то все эти факторы могут ограничить наши амбиции, повлиять или даже определить наш выбор учебы и карьеры."

Дорогие дети,

Сегодняшняя церемония награждения посвящена всем вам, кто участвовал в конкурсе. От имени Комитета по вопросам гендерного равенства в сфере занятости и профессионального образования и обучения мы поздравляем вас, прежде всего, за ваши прекрасные идеи и благодарим за участие в конкурсе.

Кроме того, мы хотели бы поблагодарить всех учителей и всех преподавателей, которые помогали детям с их работами на конкурсе.

Я не могу не отметить ценную помощь госпожи Хаджикаку и членов Педагогического института и Межфакультетского гендерного комитета Педагогического института Кипра за прекрасное сотрудничество, которое мы имели и в этом году. Позвольте мне лично поблагодарить Софию Влами, Константиноса Папагеоргиу и Флорию Валаниду за их ценный вклад и сотрудничество.

(ΕΠ/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху