-
.
- Ελληνικά
Конкурс на устойчивое функционирование индустрии туризма на Кипре был организован Центром исследований и изысканий AKTI при поддержке Фонда Coca-Cola.Cola под эгидой Управления комиссара по охране окружающей среды
Я с удовольствием согласился присутствовать на сегодняшнем мероприятии по награждению двадцати малых туристических предприятий, которые были отмечены в рамках конкурса "Zero Waste HoReCa 2023", организованного Центром исследований и разработок AKTI при поддержке Фонда Coca-Cola, за инновационные действия, которые они реализовали для перехода на экологически чистые технологии.
В то время, когда проблемы изменения климата становятся все более актуальными, а его последствия сказываются на окружающей среде, экономике, здоровье людей и обществе, важность таких инициатив, как "Zero Waste HoReCa Champions Awards", нельзя не признать.
Туристический сектор и предприятия гостиничного бизнеса и общественного питания играют ведущую роль в экономике, обществе и деловом мире Кипра благодаря предлагаемым ими услугам питания, возможностям для отдыха и социального взаимодействия. Однако их деятельность также оказывает серьезное влияние на окружающую среду и благосостояние граждан. Заслуженные предприятия, участвующие в конкурсе, награждаются за путь, который они уже прошли в направлении безотходного производства, и другие действия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду путем сокращения производства отходов, экономии энергии и воды и изменения условий поставок для создания экологически чистой цепочки поставок. Эти действия также демонстрируют, что успешный бизнес и устойчивое развитие могут сосуществовать и развиваться вместе.
Я доволен достигнутым прогрессом, но впереди еще долгий путь. Глобальный экологический кризис требует экологической осведомленности, привития хороших привычек, внедрения инновационных практик, сотрудничества и приверженности со стороны всех нас.
Мои самые теплые поздравления компаниям, которые добились высоких результатов, а также организаторам конкурса и сегодняшней премии - Научно-исследовательскому центру АКТИ в сотрудничестве с Фондом Coca-Cola.
В заключение я хотел бы отметить, что Управление комиссара по охране окружающей среды и я лично будем поддерживать и сопровождать каждую инициативу и акцию, направленную на малые или большие изменения для защиты окружающей среды, которые будут на благо всех нас, общества и нашей планеты.
(ASP/GC/NYAN)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник