-
.
- Ελληνικά
Уважаемый президент и члены Кипрской ассоциации туристических агентов,
уважаемые гости,
дамы и господа,
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за приглашение быть сегодня с вами, представляя государство, но в первую очередь я хотел бы поблагодарить вас за наше, безусловно, прекрасное сотрудничество.
В то же время я хотел бы подчеркнуть признание государством той большой работы, которую вы делаете, и, конечно, я имею в виду не только настоящее, но и ваш вклад в развитие и укрепление туристического сектора нашей страны.
За месяц до окончания года мы выражаем свое удовлетворение весьма удовлетворительными результатами, достигнутыми в этом году, несмотря на серьезные проблемы, с которыми мы столкнулись.
Цифры показывают, что с точки зрения прибытий год закончится с ростом на 21% по сравнению с 2022 годом и приблизится к показателям 2019 года, рекордного года для туризма в нашей стране, а с точки зрения доходов мы, вероятно, движемся к новому рекорду.
В этих показателях ваш вклад как туроператоров был и остается чрезвычайно большим и неоспоримым.
Упорная и методичная работа всех, кто вовлечен в систему туризма нашей страны, включая, конечно, и вас, похоже, приносит свои плоды.
Вклад туризма в экономику нашей страны остается чрезвычайно высоким, с мультипликативными выгодами для общества.
На будущий год, после наших контактов в скандинавских странах, во Франции, в Великобритании, в Польше на прошлой неделе, и, конечно, принимая во внимание все, что сообщают наши партнеры по всему миру и вы, мы смотрим с осторожным оптимизмом.
Одна из проблем, которая занимает нашу туристическую индустрию на протяжении десятилетий, - это, безусловно, удлинение туристического сезона или смягчение проблемы сезонности.
Вопрос и проблема, которые, как мы хорошо знаем, характерны для подавляющего большинства средиземноморских направлений, или, по крайней мере, тех направлений, которые описываются как направления солнца и моря.
Я хотел бы, чтобы вы знали, что и мы, как заместитель Министерства туризма, и правительство в целом сосредоточились на этой работе, которая, как я уже говорил, к сожалению, является давней проблемой, но также и давней целью государства.
Цель, которая, хотя и обсуждается десятилетиями, не была достигнута.
Это не простая цель, и это не проблема, которую можно решить за несколько дней.
Это не простая цель, и это не проблема, которую можно решить за несколько дней. Чтобы продлить туристический сезон, поэтому, как вы хорошо знаете, необходимо многое.
- Сотрудничество между всеми заинтересованными в туризме сторонами.
- Улучшение и укрепление воздушного сообщения в зимние месяцы или, по крайней мере, в месяцы начала и конца туристического сезона.
- Эксплуатация наших туристических курортов в течение более длительного периода времени и избавление от культуры сезонной работы.
- Решение вопросов, связанных с трудовым капиталом.
- Улучшение сообщения между городами.
- Улучшение туристического опыта и привлечение внимания к подлинному Кипру и богатой истории нашей страны.
- Укрепление особых форм туризма.
- Продвижение и интернационализация гастрономии нашей страны.
- Дальнейшее продвижение проектов по обогащению.
И в целом, объединение всех нас для достижения цели продления туристического сезона. Это главная цель. Согласование всех нас.
Как заместитель министерства туризма и я лично как политический глава, я хотел бы заверить вас, что мы используем все возможности в этом направлении.
Это включает политическую составляющую. Я имею в виду экономическую дипломатию, в которую президент Христодулидис вкладывает средства и которую он фактически подчеркнул.
Кстати, я хотел бы сообщить вам о нашей последней инициативе, которую мы, заместитель министерства туризма, предприняли две недели назад на Мальте, во время "Саммита министров Средиземноморского туристического форума".
Мы выдвинули очень конкретное предложение, которое было одобрено всеми участниками, особенно европейцами.
Мы предложили Европейскому союзу разработать программу социального туризма, в рамках которой европейским гражданам на основе критериев дохода будет предоставлена возможность посещать другие европейские страны в периоды низкого спроса.
Преимущества такого проекта будут многоплановыми.
A. Европейские граждане получат возможность посещать другие европейские страны, тем самым укрепляя европейское сознание граждан государств-членов Европейского союза.
B. Направления получат выгоду, если речь идет о периодах низкого спроса.
И, конечно, это будет важным шагом к снижению сезонности.
Для нашей страны туризм, несомненно, является одним из самых сильных столпов экономики, с неизменно высоким вкладом в экономику. В конце концов, он успешно работает уже более 50 лет, всегда ориентируясь на модель, которая преобладала в последние десятилетия.
Несомненно, Кипр сейчас зарекомендовал себя как чрезвычайно красивое и зрелое направление, с очень хорошей государственной и частной инфраструктурой. В то же время, как и в случае с любым другим туристическим направлением, в результате времени и человеческой деятельности возникают проблемы. Проблемы, решение которых всегда является вызовом.
Вызовов для туризма в нашей стране сегодня много, и, безусловно, все эти вопросы, которые необходимо решать или управлять ими, для заместителя Министерства туризма являются приоритетными, но также и ответственными.
Для того чтобы туризм нашей страны оставался конкурентоспособным на международной туристической арене, воздушное сообщение должно поддерживаться на хорошем уровне или даже еще более усиливаться, туристический опыт должен постоянно обогащаться,
Рекламная деятельность нашей страны должна быть интенсивной и самобытной.
В то же время мы не должны останавливаться на хорошем уровне инфраструктуры. Именно по этой причине мы, как заместитель министерства, обеспечили привлечение средств из Фонда восстановления и жизнестойкости для достижения того, что было причиной создания фонда, - жизнестойкой, но в то же время конкурентоспособной экономики.
Так что у нас есть намерение, и я думаю, что оно ежедневно подтверждается нашими действиями и поступками, решить все эти проблемы.
Законопроект под названием "Закон о создании и функционировании ресторанов и развлекательных заведений" в эти дни дорабатывается и очень скоро будет передан на законодательное рассмотрение в юридический департамент, а законопроект под названием "Закон о регулировании создания и функционирования гостиниц и туристических заведений", который касается функционирования и лицензирования гостиничного бизнеса, уже передан на законодательное рассмотрение.
В то же время мы, как заместитель министерства, прилагаем все усилия, чтобы найти решение всех вопросов, связанных с трудовым капиталом в туристическом секторе, а также представили предложения и мнения по ряду других вопросов, таких как благоустройство прилегающих территорий к памятникам и объектам и многие другие.
В ближайшее время ожидается обновление стратегии с горизонтом до 2035 года, где особое внимание будет уделено принципам устойчивого развития, зеленого перехода, цифровой трансформации и дальнейшему совершенствованию инфраструктуры доступности.
Таким образом, туризм - это актив, на который влияют многие эндогенные и экзогенные факторы, в то же время он приносит пользу не только ряду других видов экономической деятельности, но и обществу в целом. Несомненно, выгоды, которые приносит туризм, огромны и многократно увеличиваются для нашего общества. Именно поэтому нам крайне необходимо не только объединиться для достижения еще более высоких результатов, но и действовать защитным образом, когда это необходимо.
Уважаемый президент и члены Совета директоров Кипрской ассоциации туристических агентов, я хотел бы еще раз от всего сердца поблагодарить вас за прекрасное сотрудничество, а также лично вас, дорогой Василис, который, насколько я был проинформирован, сегодня передает бразды правления Ассоциацией.
Я хотел бы пожелать новой администрации удачи и успехов. Как заместитель Министерства туризма, мы будем поддерживать все ваши усилия,
все усилия, которые поднимут туризм нашей страны на более высокий уровень.
Все мы, объединившись вместе, сможем добиться еще лучших результатов.
AFY
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику