-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я приветствую 25-й выпуск Кипрского фестиваля современного танца, самого продолжительного и успешного государственного учреждения в области танца, который проводится, как всегда, в сотрудничестве с театром "Риальто".
С 1998 года, первого года существования учреждения, фестиваль предоставляет публике возможность увидеть новаторские танцевальные коллективы из-за рубежа, внося тем самым значительный вклад в продвижение современного танца на Кипре. За 26 лет существования фестиваля удалось сформировать лояльную аудиторию, которая постоянно растет и становится все шире, поскольку его посещают люди всех возрастов, как профессионалы танца, так и не профессионалы. Важно, что вместе с развитием фестиваля развивается и кипрская публика, становясь более восприимчивой к новым идеям и новым танцевальным формам и приобретая более высокие ожидания.
Показателем признания, которое учреждение получает на местном и европейском уровне, является тот факт, что фестиваль получил ярлык EFFE от платформы "Европа для фестиваля, фестивали для Европы".
В этом году, который по праву был включен в официальную программу мероприятий, посвященных 20-летию вступления Республики Кипр в Европейский Союз, зрители смогут увидеть 7 спектаклей высокого художественного качества из Кипра, Греции, Дании, Италии и Нидерландов. Нельзя не упомянуть о многолетнем и ценном сотрудничестве посольств на Кипре в деле успешного проведения фестиваля. [НАКОНЕЦ, Я ХОТЕЛ БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ КОМИТЕТ ПО ОТБОРУ ПРОЕКТОВ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК. АЛЕКСИС ВАССИЛИУ, ХОРЕОГРАФА Г-ЖУ ЕЛЕНУ АНТОНИУ И ХОРЕОГРАФА Г-НА ФОТИСА НИКОЛАУ ЗА ИХ РАБОТУ, И Я ЖЕЛАЮ ВСЯЧЕСКИХ УСПЕХОВ 25-МУ КИПРСКОМУ ФЕСТИВАЛЮ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА.
(EK/NGian/EATH)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику