-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я нахожусь сегодня с вами, чтобы от имени Президента Республики приветствовать церемонию открытия нового здания Молодежного балета Никосии - помещения, которое было построено с большой любовью, усилиями и личными жертвами.
Молодежный балет Никосии - учреждение, действующее уже 25 лет подряд, - несомненно, внес значительный вклад в развитие классического балета на Кипре. Не случайно в питомнике Молодежного балета Никосии рождаются исключительные таланты, которые расправляют крылья и продолжают обучение в лучших академиях за рубежом.
С 1999 года Молодежный балет Никосии дает своим танцорам возможность получить радость и удовлетворение от участия в конкурсе высокого уровня, а также возможность личного совершенствования через здоровую конкуренцию, участвуя в своих ежегодных выступлениях.
Признавая все вышесказанное, правительство в лице Государственного министерства культуры не могло не поддержать организацию. По состоянию на 2023 год многогранное сотрудничество между Государственным министерством и Молодежным балетом Никосии было поставлено в новые и обновленные рамки, а наша цель - еще больше укрепить его, чтобы он мог в полной мере реализовать свое видение. Обеспечение и модернизация помещения, которое мы открываем сегодня вечером, были осуществлены при поддержке заместителя Министерства культуры, чтобы балет мог иметь надлежащие помещения, должным образом оборудованные и с достаточным пространством, где может разместиться его команда и беспрепятственно выполнять свою работу.
Пользуясь возможностью, я хотел бы поздравить Молодежный балет Никосии и его членов за их общую работу на протяжении многих лет, а также за руководство и любовь, которую они не жалели для молодых членов балета. Я хотел бы выразить особую благодарность хореографам, которым 25 лет назад пришло в голову создать Молодежный балет Никосии и которые сформировали первый совет директоров организации, несмотря на трудности, с которыми им пришлось столкнуться. Дорогие Клэр Андреу, Елена Максути, Анита Хаджиефтичиу, Авги Папакириаку и Алексия Петриду, примите мои теплые поздравления, признательность и благодарность от всех нас.
Мы желаем Молодежному балету Никосии успешного продолжения работы в новом помещении и обещаем, что и впредь будем неизменно поддерживать и поддерживать его деятельность.
(EC/GC/EP)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику