-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я открываю сегодня второй "Фестиваль фотографии в Лимассоле", поздравляя инициативу и художественную концепцию BPRArts Cultural Management за всю организацию и особенно за их успех во включении фестиваля в сертифицированные действия для Культурной Олимпиады 2024 года. Культурная Олимпиада способствует развитию связей между искусством и спортом, поощряя мастерство, интеграцию, культурное разнообразие и универсальность по инициативе Организационного комитета Игр в Париже 2024 года.
Это действительно важное событие для нас, как заместителя Министерства культуры, которое мы поддерживаем через нашу спонсорскую программу "CYPRUS", поскольку оно объединяет искусство фотографии и любовь к спорту, к честной игре, под названием "Athlos". Она сочетает в себе магию искусства с этикой и олимпийскими идеалами в доступном и открытом для всех месте - в Limassol Mole.
Как заместитель министерства, мы поддерживаем искусство, которое близко людям во всех отношениях. Именно поэтому мы решили поддерживать фестивали по всему Кипру, в городах или деревнях, которые позволяют каждому из нас соприкоснуться со всеми аспектами нашей современной культуры. Мы также приветствуем создание прекрасных учреждений с глубиной и содержанием, таких как этот фестиваль, и надеемся, что он будет продолжен и еще больше принят обществом.
В этом году "Фестиваль фотографии в Лимассоле" разворачивается в рамках семи параллельных выставок, в основном на открытом воздухе, с участием 28 художников с Кипра и из-за рубежа. Мы особенно рады сотрудничеству стольких художников с Кипра и из-за рубежа и, прежде всего, плодотворному диалогу, который развивается между ними в рамках этого фестиваля.
Работы многочисленных и известных художников, представленные параллельно, создают важный диалог между различными перспективами, стилями, разными народами и новаторским образом вносят вклад в историю и понимание олимпизма. Она вносит свой вклад в передачу олимпийского духа. Я не могу не отметить тематический акцент на женщинах в спорте и на паралимпийских играх и спортсменах, который особенно трогателен и демонстрирует важность вклада женщин и мужчин-спортсменов как символов и героических фигур современной истории.
В заключение я хотел бы подчеркнуть особую важность насыщенной программы параллельных мероприятий, сопровождающих фестиваль в этом году, которая способствует развитию культуры в молодежной среде и соответствует нашей стратегической цели как государственного министерства по развитию программ культурного образования.
Поэтому я поздравляю всех участников сегодняшнего мероприятия, фотографов, всех вместе и каждого в отдельности, приветствую тех, кто посетил Кипр по этому случаю. Я искренне поздравляю куратора фестиваля, г-жу Катрин Никита, и художественного директора, г-на Стефаноса Куратзиса. Я хотел бы поблагодарить посольство Франции на Кипре, Французский институт Кипра, муниципалитет Лимассола и Банк Кипра за их сотрудничество и пожелать вам всего наилучшего для продолжения вашей работы.
Теперь позвольте мне сказать несколько слов на английском языке. В этом году фестиваль проходит в рамках семи параллельных выставок с участием художников с Кипра и из-за рубежа. Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к 28 фотографам, представляющим свои работы в рамках фестиваля; ваша художественная ценность создает важный диалог между различными точками зрения, различными стилями, различными народами, и новаторским способом вносит вклад в историю, понимание и передачу олимпийского духа.[ПОЭТОМУ Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЕГОДНЯШНЕГО МЕРОПРИЯТИЯ, КАЖДОГО ИЗ ВАС - ФОТОГРАФОВ - И ОСОБЕННО ТЕХ ИЗ ВАС, КТО ПРИЕХАЛ НА КИПР ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ. Я ХОТЕЛ БЫ ПЕРЕДАТЬ СВОИ ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРНОМУ МЕНЕДЖЕРУ ФЕСТИВАЛЯ, Г-ЖЕ КАТРИН НИКИТА, И ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ДИРЕКТОРУ, Г-НУ СТЕФАНОСУ КУРАТЗИСУ.
Я также хотел бы поблагодарить посольство Франции на Кипре, Французский институт Кипра, муниципалитет Лемесоса и Банк Кипра за наше тесное сотрудничество.
Я желаю вам всяческих успехов в этом важном культурном событии.
(ΕΚ/ΕΠ/ΜΣ)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник