Что нового?

[PIO] Выступление заместителя министра культуры д-ра Василики Кассианиду на Пятой международной научной конференции "Мифы об основании Кипра, если

40593.jpg

С большим удовольствием и честью я выступаю сегодня на этой важной для истории и культуры Кипра конференции, посвященной основополагающим мифам нашего острова на протяжении веков и их связи с произведениями самого значительного греческого эпического поэта древности, Гомера. Кипрская литература, огромное море мифов и историй, является маяком культуры на протяжении веков, вдохновляя и формируя современную мысль.

Двухдневная конференция отправит нас в путешествие по нашему богатому культурному и историческому наследию через оригинальные доклады, представленные нашими выдающимися докладчиками из Греции и Кипра.

Министерство культуры, ставящее одной из своих важнейших стратегических задач культурное образование и обучение, активно поддерживает мероприятия, подобные нынешнему, которые адресованы как широкой общественности, так и более специализированной аудитории, такой как учителя средней и начальной школы, члены международного академического сообщества, кипрские - и не только - писатели и ученые, изучающие древнюю (кипрскую) литературу.

Именно благодаря таким важным междисциплинарным мероприятиям развивается культивирование культурной грамотности - важная составляющая плана действий нашего государственного министерства, для продвижения которой мы разработали необходимые финансовые инструменты и образовательные программы.

Кипр, благодаря своему историческому прошлому и различным влияниям, которые он получил от своих завоевателей, был плавильным котлом культур, которые оставили неизгладимый след в нашем коллективном сознании.

С большим интересом мы ждем выступлений уважаемых докладчиков на конференции, которые, я уверен, не только дадут новые знания об основополагающих мифах Кипра, но и вдохновят нас ценить и сохранять наше культурное наследие для будущих поколений.

По случаю сегодняшнего события я хотел бы поздравить Министерство образования, спорта и молодежи, отделение филологии философского факультета Национального и Каподистрийского университета Афин (NKUA), Лабораторию кипрских исследований (ER.CY.ME.) отделения филологии философского факультета NKUA, кафедра классических исследований и философии Университета Кипра, Ассоциация греческих кипрских филологов "Стасинос" и Ассоциация греческих кипрских филологов S.E.K.F. - O.E.L.M.E.K,

Я хотел бы поблагодарить их за неустанные усилия по сохранению нашего культурного наследия и его популяризации среди будущих поколений. Спасибо также Управлению по делам печати и информации за спонсорскую поддержку сообщения.

В заключение позвольте мне выразить сердечную благодарность всем участникам за преданность делу и активное участие, и пожелать вам успехов в работе конференции.

Заместитель Министерства культуры будет поддерживать такие замечательные инициативы, которые способствуют развитию культурного образования и подготовки кадров на нашем острове, всегда с целью сохранения и продвижения нашего культурного наследия.

Для получения программы конференции нажмите здесь.

(EFYs/EAth/NZ)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху