-
.
- Ελληνικά
Мне особенно приятно находиться сегодня среди вас, потому что я стою прямо перед всей или значительной частью исследовательской, инновационной и технологической экосистемы страны, чтобы поделиться мыслями и взглядами на тему, которая затрагивает суть эволюции и прогресса, - инновации. Понятие, неразрывно связанное с экономическим ростом и процветанием каждого общества.
Прежде всего я хотел бы поздравить главного ученого и Фонд исследований и инноваций с этой важной инициативой, призывающей научное и деловое сообщество страны наводить мосты общения и сотрудничества, использовать существующие ноу-хау и совместно разрабатывать инновационные продукты и услуги, которые смогут ориентироваться на рынок.
Я хотел бы поздравить главного ученого и Фонд исследований и инноваций с этой важной инициативой, призывающей научное и деловое сообщество страны наводить мосты общения и сотрудничества, использовать существующие ноу-хау и совместно разрабатывать инновационные продукты и услуги, которые смогут ориентироваться на рынок. Только так мы сможем в полной мере воспользоваться преимуществами, которые может принести коммерческое использование научных знаний как экономике, так и обществу.
Именно поэтому мы поставили связь исследований с промышленностью и поощрение инноваций в бизнесе в центр новой Стратегии исследований и инноваций 2024-2026. С помощью ряда политических мер, реформ и программ финансирования мы стремимся создать сильную, интегрированную и эффективно взаимосвязанную экосистему НИОКР и И, которая, опираясь на динамику, достигнутую в последние годы, постоянно укрепляет свои возможности и расширяет свою деятельность, максимально используя имеющиеся в ее распоряжении инструменты. В том же духе и с целью усиления экстравертности экосистемы предпринимаются усилия по развитию международного сотрудничества со странами, обладающими значительными конкурентными преимуществами в приоритетных секторах, такими как Греция и Израиль, с которыми в ближайшее время будут объявлены совместные программы финансирования.
В то же время в контексте более широких правительственных инициатив, таких как Стратегия привлечения продуктивных инвестиций и талантов, мы принимаем все больше мер и стимулов, непосредственно влияющих на сектор. Эти меры включают, в частности, расширение налоговых льгот для расходов и инвестиций в НИОКР, изменение институциональных рамок, регулирующих передачу знаний и создание государственными университетами спин-офф компаний, проведение исследования по созданию Национального агентства развития для устранения выявленных пробелов в финансировании МСП и стартапов, а также создание Кипрского фонда финансирования капитала, который будет инвестировать в основном в стартапы и Инвестиции в устойчивость и конкурентоспособность кипрской модели роста. Не случайно, что за последние годы эти расходы удвоились.
Инвестиции в человеческий капитал страны также играют центральную роль в этих усилиях. Именно люди создают, а их знания, опыт и творческий потенциал являются богатством любого общества. Через образование и обучение наших кадров, как новым технологиям, так и другим современным навыкам, требуемым глобальным рынком труда, мы превращаем каждого работника, каждого ученого в движущую силу производительности и инноваций.
В дополнение к действиям, о которых мы уже слышали, в этом году Государственное министерство также запустит крупные проекты по преобразованию нашей инфраструктуры - технологического двигателя государства - проекты, которые приведут к модернизации нашей технологической инфраструктуры, наших организационных структур и нашего государственного управления.
В дополнение к действиям, о которых мы уже слышали, в этом году Государственное министерство запустит крупные проекты по преобразованию нашей инфраструктуры - технологического двигателя государства - проекты, которые приведут к модернизации нашей технологической инфраструктуры, наших организационных структур и нашего государственного управления. Я считаю, что современное технологическое государство с серьезным заделом будет также выступать катализатором привлечения инвестиций во все сектора экономики, включая исследования и инновации.
Дорогие друзья,
В центре сегодняшней дискуссии два ключевых вопроса:
- Каковы перспективы научных исследований для нашего будущего?
- Как они связаны с производственной экономикой и превращаются в благо для экономики и граждан
Я уверен, что благодаря продуктивному диалогу мы откроем новые пути и возможности для воплощения инновационных идей в практические приложения, с существенным эффектом, но и с взаимной выгодой как для научного сообщества, так и для производительных сил страны.
Большое спасибо за внимание и желаю вам конструктивного дня.
(MK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/p]