-
.
- Ελληνικά
С большим удовольствием я приветствую вас на сегодняшней презентации, которая знаменует собой запуск проекта "Расширение сетей сверхвысокой пропускной способности в малообслуживаемых районах", который включен в План восстановления и устойчивости, и за реализацию которого взялась компания Cyta, после соответствующей тендерной процедуры.
Это ключевая инициатива, которая является частью комплексного правительственного планирования и направлена на то, чтобы покрыть всю территорию Кипра, включая сельские и отдаленные районы, высокоскоростными оптоволоконными сетями, обеспечив тем самым равный доступ и возможность активного участия всех без исключения граждан в цифровой экономике.
Сегодня мы делаем еще один важный шаг на пути перехода Кипра к гигабитному обществу.
Сегодня мы делаем еще один важный шаг на пути перехода Кипра к гигабитному обществу. Благодаря вмешательству правительства и значительным инвестициям поставщиков телекоммуникационных услуг, наша страна за последние годы добилась значительных успехов в модернизации своей телекоммуникационной инфраструктуры и услуг. Достигнутый прогресс также отражен в соответствующем отчете "Цифровое десятилетие Кипра" на 2023 год. Стоит напомнить и подчеркнуть, что Кипр стал первой страной в Европе, достигшей полного охвата населения мобильной связью 5G.
После завершения масштабного проекта, о котором мы объявляем сегодня и который ожидается в начале 2026 года, мы стремимся к тому, чтобы Кипр стал первой страной, достигшей 100% охвата населения по всему спектру сверхскоростной, мобильной и фиксированной связи.
В рамках этого проекта заместитель министра субсидирует новые высокоскоростные абонементы и модернизацию, инвестируя в общей сложности 10 миллионов евро и охватывая 82 000 домохозяйств.
Как правительство, мы объявили амбициозный план по существенному обновлению цифровой инфраструктуры государства и услуг, которые мы предоставляем гражданам, профессионалам и бизнесу. Чтобы сделать их более значимыми, каждый должен иметь возможность пользоваться ими на равных. И это, пожалуй, самое важное, что предлагает данная инвестиция.
Всеобщий доступ к гигабитным скоростям также является необходимым условием для обучения, работы и ведения бизнеса и напрямую связан с более широкой социальной политикой государства, поскольку способствует возрождению сельской местности и ее превращению в привлекательное место для жизни молодых семей, инвесторов и предпринимателей.
Наконец, реализация проекта укрепляет наши усилия по привлечению продуктивных инвестиций в области Компания Cyta всегда была очень надежным и ценным партнером в любых усилиях правительства, и я хочу сказать об этом публично. Я уверен, что вместе - и в этом случае тоже - мы достигнем поставленных целей и существенно повысим уровень цифровой зрелости нашей страны на благо каждого гражданина и каждого бизнеса.
(EAT/NYAN)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник