Что нового?

[PIO] Выступление д-ра Попи Канариса, министра здравоохранения, на конференции Европейского университета по психическому здоровью "Психическое

37426.png

Я с большим удовольствием выступаю на сегодняшней конференции, где будут рассмотрены вопросы, связанные с психическим здоровьем детей и подростков, адаптацией к новым данным и реформированием психического здоровья в нашей стране.

Я хотел бы поблагодарить факультет социальных и поведенческих наук Европейского университета за организацию этой конференции, поскольку конечной целью является привлечение внимания к особенно серьезной проблеме:

Цель - инвестировать в развитие наших детей, чтобы они могли преодолевать обычное напряжение, болезненные ситуации и трудности жизни. Чтобы они были готовы отвечать на вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня и быть полезными гражданами общества.

К сожалению, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, от 10 до 20 процентов подростков во всем мире страдают психическими расстройствами, однако они остаются недостаточно диагностированными и недостаточно лечеными. По мнению экспертов, если не лечить эти расстройства, они могут стать более серьезными, с последствиями для психосоциальной жизни человека, которые часто продолжаются во взрослом возрасте, влияя на здоровье, профессиональную и социальную жизнь людей.

Европейская сеть уполномоченных по делам детей недавно призвала все государства-члены принять необходимые меры для обеспечения права ребенка на наивысший достижимый уровень психического здоровья в соответствии с положениями Конвенции Организации Объединенных Наций. Стратегия Совета Европы по правам ребенка на 2022-2027 годы, направленная на развитие инклюзивных и недискриминационных систем здравоохранения и образования, включает в число своих приоритетных направлений "обеспечение прав ребенка в кризисных и чрезвычайных ситуациях".

Друзья, уважаемые коллеги,

Когда я возглавил Министерство здравоохранения, одной из моих целей была и остается совместная работа в новом нормальном режиме для достижения психического здоровья, то есть сделать психическое здоровье и благополучие для всех приоритетом, начиная с наших детей и подростков, будущего нашей страны. Здоровье - это самый ценный товар, который мы можем иметь, охватывающий не только физическое, но и психическое здоровье.

Упорным трудом и чуткостью мы должны укрепить социальную сплоченность, смягчить социальное неравенство и обеспечить нашим детям лучшее, чего они заслуживают.

Такое неоспоримое достояние, как психическое здоровье, должно охраняться и укрепляться на систематической основе, особенно сегодня, когда дети испытывают на себе многоплановые негативные последствия экстремальных явлений, от которых страдает человечество, войн, пандемий, кризисов и т.д.С этими мыслями я хотел бы еще раз поздравить и поблагодарить Европейский университет за его важный и качественный вклад в образование, культуру, здравоохранение и экономику. Я также поздравляю всех тех, кто работал над тем, чтобы сегодняшнее мероприятие стало возможным, и всех тех, кто находится здесь, чтобы поддержать его цель и его послание. Послание, которое благодаря нашим действиям может быть передано с нотками оптимизма в отношении лучшего завтра для всех нас.

(DK)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/URL]

.

Назад
Сверху