Что нового?

[PIO] Выступление депутата Европарламента г-на Онуфриоса Кулласа в рамках Недели Европейского парламента в Брюсселе

39758.jpg

Сегодня в Брюсселе продолжается Неделя Европейского парламента, организованная совместно Европейским парламентом (ЕП) и нынешним председательством Бельгии в Совете Европейского союза (ЕС).

На вчерашнем заседании Комитета по экономической и валютной политике (ECON) ЕП обсуждалась 25-я годовщина введения евро и будущее Экономического и валютного союза (EMU). Член парламентского комитета по финансам и бюджету евродепутат Онуфриос Кулла выступил со следующим заявлением. Я считаю, что то же самое произошло в 2014 году с Банковским союзом. Но мы должны признать, что со стороны фискальной политики не все, что должно было быть сделано, было сделано. А в ЕВС действительно должна быть координация, действительно должны быть общие правила, которые должны соблюдаться. У нас всегда были правила, но они почти всегда не соблюдались. В этом, я думаю, и была проблема, и на ранних этапах 2000-х годов именно крупные страны продолжали просить об исключениях, а затем их примеру последовали южные страны.

Но в любом случае то, о чем мы сейчас договорились, я надеюсь, будет соблюдаться, как и реформы, которые необходимо провести на национальном уровне для привлечения дополнительных инвестиций, чтобы ЕС действительно мог стать глобально конкурентоспособной экономикой в целом. Я надеюсь, что теперь с помощью Фонда восстановления мы действительно укрепим эти реформы на национальном уровне, чтобы добиться гораздо лучших результатов. Такова реальность. Мы должны сокращать долги, уменьшать дефицит бюджета, а не просить об исключениях. На протяжении тридцати лет, что я занимаюсь исследованиями, мы просили об исключениях.

Я хочу добавить две вещи: Во-первых, если мы действительно хотим, чтобы ЕС был сильным и способным противостоять асимметричным угрозам и асимметричным экономическим потрясениям, нам нужно увеличить его бюджет с 1%. Мы не можем иметь общеевропейский бюджет на протяжении стольких лет на уровне 1% ВВП. И последний момент: нам нужно сделать евро привлекательной валютой, чтобы страны захотели присоединиться к нему. Некоторые страны, присоединившиеся к евро в 2004 году, до сих пор не присоединились к нему и, вероятно, не хотят присоединяться, хотя теоретически это было обязательным. Посмотрим, как мы сделаем это с новым расширением, потому что евро будет становиться сильнее по мере того, как все больше стран будут его принимать".

(Текст прислан Палатой представителей)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
[/SIZE]
Источник

[/p]

Назад
Сверху