-
.
- Ελληνικά
"Если ребенок спасен, значит, есть надежда". Слова из песни, которую мы все знаем и к которой мы все можем относиться. Нестареющий текст, который трогает всех нас, кто всегда думает о детях, которые являются будущим и надеждой. О детях, которых мы должны защищать и строить, потому что они продолжат начатое другими и смогут улучшить мир, когда вырастут.
С огромным удовольствием я приветствую вас на сегодняшнем мероприятии, впервые организованном по нашей инициативе, спустя 49 лет после турецкого вторжения, и посвященном нашим интернированным и переселенным детям. Нашим детям, детям Кипра. Детям, которые дают жизнь нашим оккупированным деревням. Однако они растут в других условиях, они и их родители на протяжении многих лет сталкивались с многочисленными трудностями из-за турецкой оккупации и многим пожертвовали ради своих семей и своей земли.
Первое мероприятие для детей, которое является началом новой серии мероприятий, является частью нашей стратегической цели, которую мы поставили с первого момента моего вступления в должность, на основе президентской программы управления президента Республики. В центре этого плана - сам человек, каждый ребенок, каждый молодой человек, их потребности и защита их прав.
Сегодня интернированные и переселенные дети в возрасте от 5 до 18 лет, дети и молодые люди, посещающие наши школы на оккупированных территориях, могут провести день, как и все наши ученики, посещающие и проживающие на свободных территориях.
Сегодня интернированные и переселенные дети в возрасте от 5 до 18 лет, дети и молодые люди, посещающие наши школы на оккупированных территориях, могут провести день, как и все наши ученики, посещающие и проживающие на свободных территориях. Они посетили театральное представление, то есть получили доступ к культуре, получили образование, пообщались и получили возможность приятно и беззаботно провести время в течение учебного дня в связи с рождественскими каникулами.
Это не возможность и не услуга. И я хочу, чтобы это послание было ясным. Речь идет о защите права человека на развитие личности, которое достигается различными способами, такими как доступ к культуре, образованию, развлечениям, социализации. Все дети имеют одинаковые права, и мы обязаны обеспечить эти права.
Поэтому этот план включает в себя разработку мероприятий и программ для интернированных и переселенных детей и для нашей молодежи, поскольку было установлено, что такие возможности и мероприятия отсутствуют, в результате чего дети остаются неактивными и исключенными из деятельности, в которой участвуют дети в свободных районах. Решение о проведении таких акций и программ, направленных на развитие личности наших интернированных и переселенных детей и молодежи, было принято в результате контактов с самими действующими лицами, нашими интернированными и переселенными детьми. В частности, после личных встреч с ними во время наших визитов в оккупированные деревни, а также встреч в моем офисе, мы обнаружили отсутствие таких мероприятий и программ, которые бы активизировали детей и молодежь в целом, способствуя их личностному развитию и обеспечивая их права как детей, как и всех детей. Такие мероприятия и программы помогают укрепить и развить их навыки, которые помогут им в дальнейшей жизни, предоставляя им возможности для личного развития. Магия развития навыков через различные мероприятия и игры помогает нашим детям и молодым людям социализироваться и эффективно общаться друг с другом.
Именно по этой причине я считаю прямой контакт с нашими интернированными и переселенцами очень важным, а общение лицом к лицу - полезным. Очень важно быть рядом с ними, рядом с ними, выслушивать их нужды, выслушивать их проблемы и заботы и, в случае необходимости, вмешиваться, а при соответствующем вмешательстве решать проблемы и находить решения, улучшая качество их жизни и особенно жизни детей. В ходе контактов и встреч, которые я проводил с ними в последние месяцы, были зафиксированы различные проблемы, требующие решения, и на данном этапе мы пытаемся изменить ситуацию.
Я должен сказать, что дети и молодежь являются нашим главным приоритетом. Очень важно быть рядом с ними, инвестировать в них, эффективно общаться с ними, выявлять их потребности и проблемы и пытаться решать с ними любые вопросы, которые улучшат их уровень жизни и обеспечат им такие же занятия, работу и возможности обучения, как в свободных районах, благодаря которым они получат возможность раскрыть новые стороны себя и свои таланты.
Дорогие дети и педагоги. Я приветствую вас в парке Акрополь, на мероприятии, которое мы организуем для вас и которое включает в себя развлекательные игры и обед. На территории, где будет проходить мероприятие, вас ждут надувные фигуры, ходулисты, талисманы и другие развлечения, такие как магическое шоу, рисование лиц, музыка и танцы. В рамках мероприятия будут предложены игры.
В заключение я еще раз подчеркну, что это мероприятие - начало многих других мероприятий и программ, которые разрабатываются в рамках нашего стратегического планирования. Мы обязаны и должны, как общество, как государство, как нация, поддержать детей, которые растут с большими трудностями, обеспечив им равные права.
Наконец, я хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что мы поддержим наших интернированных и переселенных людей, чтобы решить волнующие их вопросы и улучшить качество их жизни, и в особенности наших детей и молодых людей, обеспечив им такие же возможности для обучения и работы, как и в свободных районах.
Дети - наша радость и наше будущее, наша надежда на лучший мир.
(RM/NZ/ASP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/p]