-
.
- Ελληνικά
Я рад принять участие в сегодняшнем мероприятии, посвященном 125-летию Банка Кипра, история которого является синонимом современной истории нашей страны. На протяжении всего этого пути Банк Кипра для нас, для кипрского народа, был не только банковским учреждением. Он был чем-то гораздо большим и гораздо более важным. Он был рычагом роста и опорой экономической стабильности, он был одним из самых сильных послов нашей страны за рубежом, он был убежищем нашего народа в чрезвычайно трудные времена, он был и остается частью кипрского общества, кипрской общины, которая черпает свое существование из глубин истории.
Мое присутствие здесь сегодня, помимо всего прочего, отражает постоянный интерес государства и нашего правительства к непрерывному развитию и укреплению финансовой системы нашей страны. В конце концов, как я уже неоднократно упоминал, три столпа, которые определяют все решения, принятые нами за эти первые 13 месяцев нашего правления, и которые будут определять наши политические действия во время нашего правления, помимо фискальной ответственности и непрерывных реформ, - это сильная финансовая система.
В этом контексте я хотел бы заверить вас, что мы подходим к Банку Кипра и финансовым учреждениям как к партнерам в тех больших усилиях, которые мы прилагаем для содействия развитию нашей финансовой системы. Однако вызовы, с которыми мы сталкиваемся, особенно вызовы для небольшого государства со смешанной экономикой, в регионе особой геостратегической важности, где хорошие новости появляются нечасто, - это то, что мы должны постоянно иметь в виду в этой меняющейся региональной системе, и мы должны, учась также на прошлых ошибках, быть явно мудрее и явно эффективнее.
Болезненный опыт прошлого научил нас - и я особенно рад, что в случае с Банком Кипра мы извлекли уроки из всего, что произошло на Кипре, - быть более методичными, более аутентичными и, конечно, не останавливаться на достигнутом.
В то же время международная геополитическая и экономическая обстановка чрезвычайно сложна, конкуренция очень сильна, и поэтому мы должны изучить данные, наметить курс и быть конкурентоспособными благодаря смелым решениям и постоянным реформам. Я хотел бы воспользоваться возможностью присутствовать здесь сегодня, чтобы еще раз подчеркнуть, что - и мне приятно говорить об этом, поскольку у нас общие цели с Банком Кипра, мы планируем совместные действия - усилия по восстановлению репутации и доверия к нашей стране за рубежом являются главным приоритетом для нашего правительства, и ничто не остановит эти усилия. Только таким образом мы сможем стать местом для качественных инвестиций с добавленной стоимостью, которые также создадут качественные рабочие места. В этих усилиях мы хотим, чтобы вы были с нами, рядом с нами. Вместе мы будем работать над достижением этой общей цели.
125-летие создания и деятельности Банка Кипра совпадает с двумя другими важными для нашей страны юбилеями. Печальная 50-я годовщина турецкого вторжения, последствия которого мы переживаем до сих пор, и 20-я годовщина самого важного успеха страны - нашего вступления в большую европейскую семью, членства в Европейском союзе (ЕС).
И я хотел бы сделать особый акцент на нашем вступлении в ЕС, поскольку статус нашей страны как полноправного и равноправного члена Европейского союза, а позднее, в 2008 году, и Еврозоны, ставит нас в жесткий центр политических и экономических событий, которые влияют на миллионы людей во всем мире. Эту возможность, эту возможность я хочу заверить вас, что мы стараемся использовать ее в полной мере, имея голос и роль в Брюсселе, что позволяет нам смотреть в будущее с большим оптимизмом и большей уверенностью и иметь возможность, поскольку это наша цель, использовать весь потенциал страны.
Позвольте мне поздравить руководство и менеджмент Банка Кипра, всех его руководителей, все его человеческие ресурсы.
Позвольте мне поздравить руководство и менеджмент Банка Кипра, всех его руководителей, все его человеческие ресурсы. Самый большой актив банка - это его человеческие ресурсы. Наряду с поздравлениями и благодарностями, примите от меня, от государства, просьбу: Я призываю вас - это то, что вы демонстрировали на протяжении этих 125 лет - не забывать, что кипрское общество заплатило высокую цену в 2013 году, во время известных событий, чтобы поддержать наши банки. Я уверен, что в контексте корпоративной ответственности вашей организации, в чем я имел возможность убедиться как в качестве министра иностранных дел, так и в качестве президента Республики Кипр, вы продолжите помогать в огромных усилиях по поддержке домохозяйств и бизнеса, особенно тех, кто в этом действительно нуждается.
С этими словами я еще раз желаю вам всяческих успехов, будучи уверенным в том, что Банк Кипра будет продолжать динамично развиваться и в последующие годы.
(PM/EAth/AF)
Содержание данной статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник