-
.
- Ελληνικά
Мне очень приятно участвовать в сегодняшнем мероприятии. Мое присутствие здесь вместе с тремя другими членами кабинета, как мне кажется, свидетельствует о признании очень важной работы, проделанной за эти годы Кристиной А. Это не первый раз, когда я посещаю мероприятия Фонда. В прошлом я также имел честь присутствовать на нем в знак признания той важной работы, которая была проделана за эти 18 лет.
Фонд, одной из многочисленных задач которого является поддержка семей людей, сопровождающих пациентов за рубежом, фонд, которым мы гордимся как общество, как государство, за его многоуровневый вклад и который посвящен памяти Кристины Апостолоу.
Сектор здравоохранения остается одной из ключевых областей нашего управления, управления, в центре политики которого находится человек и, в этом контексте, его доступность к качественным медицинским услугам. Я много раз говорил и не перестану говорить об этом, я имею это в виду, мы доказываем это своими действиями, что для этой администрации сектор здравоохранения, наряду с образованием, являются самыми важными секторами. Если государство не может ответить на вопросы здравоохранения и образования, оно, безусловно, потерпело неудачу.
Я считаю, что наш долг как государства - обеспечить предоставление гражданам качественных медицинских услуг, и именно это мы пытаемся сделать путем поддержки, обновления, модернизации GESY, которая была одной из ведущих социальных реформ в нашей стране. В то же время, однако, существуют вызовы, с которыми нам приходится сталкиваться именно для того, чтобы обеспечить эту важную реформу.
В контексте этого подхода государство с течением времени через институционализированные процедуры Министерства здравоохранения отправляет наших сограждан за границу для получения специализированных медицинских услуг, которые не могут быть предоставлены в нашей стране. Уже упоминался Сектор субсидирования пациентов Министерства здравоохранения, важная работа, проводимая Генеральным директором, Схема финансовой помощи для медицинских услуг, не предлагаемых в государственном секторе.
Первое, что я хотел бы сказать сегодня, учитывая важность здравоохранения и образования, но мы говорим о здравоохранении: Я бы лично считал успехом для правительства, для государства, если бы мы достигли такого уровня, когда нам не придется отправлять пациентов за границу. Я считаю, что это успех для нас - избежать необходимости отправлять страну за границу, чтобы нам не пришлось отправлять страну в Европу, потому что мы не можем говорить о европейском государстве и иметь такую необходимость. Поэтому, наряду с отправкой пациентов за границу, что мы делаем очень хорошо, мы как государство должны обеспечить наличие этих услуг в нашей стране. Тогда мы сможем говорить о качественном медицинском обслуживании. Так что эти деньги тратятся с пользой. Но в то же время мы должны инвестировать - и мы должны учитывать эти расходы, потому что это означает, что в государстве, в нашей стране есть слабое место, и мы должны инвестировать в эти области, чтобы семьи могли оставаться в стране. Потому что очевидно, что эти услуги проще, если можно так выразиться, предоставлять в нашей стране. Так что это большая задача для Министерства здравоохранения, правительства, под которым мы работаем.
Пока эта цель не достигнута, и принимая во внимание необходимость дальнейшей поддержки пациентов, отправляющихся за границу - мы слышали от очевидцев, которые находятся за границей именно из-за этих потребностей - я хочу объявить сегодня, что в следующую среду Министерство здравоохранения внесет в кабинет министров план субсидирования расходов на проезд, проживание и питание для зарубежных компаньонов. Это просьба, с которой мы обращались на протяжении многих лет. В среду он будет принят Советом министров, потому что мы обязаны, как государство, выполнить тот минимум, который мы должны сделать, особенно в области здравоохранения и образования, к которым мы, наше правительство, не подходим через финансовые данные.
Я хочу упомянуть о работе Фонда, потому что все, что он сделал за эти годы, было важным в принятии многих инициатив, всегда в сотрудничестве с Федерацией ассоциаций пациентов Кипра (CPAA). Для нас такие фонды, как Фонд Кристины Апостолу и OSAK, являются ближайшими партнерами в стремлении достичь всего, чего мы хотим в секторе здравоохранения.
Сегодня я также хотел бы сообщить вам, что следующее предложение, которое будет принято Советом министров, касается давней просьбы Организации. Адвокат пациентов пройдет через кабинет министров. Я обещал это организации. Мы уже встретились с министром, подготовились, и очень скоро он пройдет через Кабинет министров, потому что он затрагивает ту сферу, в которой мы сегодня собрались, - пациентов и субсидии на сопровождение за границей.
Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали за эти годы, и в заключение хочу сказать, что в этой работе вы являетесь нашими ближайшими партнерами.
(PM/EP/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник