-
.
- Ελληνικά
Я хотел бы приветствовать вас и сердечно поблагодарить за ваше присутствие на пресс-конференции Государственного министерства культуры, посвященной Молодежной культурной карте. Мера, о которой я объявил в своей предвыборной программе и которая реализуется с сегодняшнего дня, дает молодым людям, достигшим 18 лет, возможность быть ближе к культуре и современному художественному творчеству в нашей стране.
Молодежная культурная карта, которая начинает выдаваться с сегодняшнего дня, на практике демонстрирует наше стремление выполнить то, что я обещал во время предвыборной кампании, а также, в частности, наше желание оказать существенную поддержку сектору искусств и побудить еще больше молодых людей открыть для себя богатство культуры нашей страны.
Это предоплаченная карта, подобная тем, что используются в других странах-членах Европейского союза, которая, как мы надеемся, будет стимулировать нашу молодежь к поиску качественных развлечений путем посещения культурных мероприятий, таких как события, концерты, театральные постановки, кинопоказы, танцевальные представления и посещение культурных объектов и музеев.
Наша цель - дать нашей молодежи возможность погрузиться в культуру, развить творческие способности и восприимчивость к искусству, одновременно укрепляя ее дух и критическое мышление. Контакт с культурой нашей страны жизненно важен, потому что он связывает нас с самобытностью и историей нашей родины.
В то же время, благодаря нашей инициативе, государство косвенно поддерживает сам сектор культуры и художественное творчество в целом. По сути, с помощью этих предоплаченных карт мы расширяем участие в культурных представлениях и мероприятиях, поощряя культурные учреждения нашей страны продолжать творить, способствуя разнообразию нашей культуры.
Молодежная культурная карта - это инновация для кипрских стандартов, поскольку впервые в таком большом масштабе государство предоставляет молодым людям в возрасте 18 лет возможность посещать культурные мероприятия по своему выбору, при государственной поддержке, и как они будут использовать эту карту. Мы надеемся, что этот маленький шаг, который мы делаем сегодня, станет нашим руководством для большего скачка вперед, поскольку наша цель - продолжать эту меру, открывая двери культуры для большего количества детей и молодых людей в нашей стране.
Мы пилотируем эту меру на 2024 год, чтобы мы могли оценить ее и затем развить ее. Государственный бюджет на молодежную культурную карту составляет 2 000 000 евро, и ею смогут воспользоваться более 10 000 молодых людей в нашей стране. Важно, чтобы нам удалось в максимально возможной степени и всегда в рамках наших бюджетных возможностей содействовать социальному участию и культурному образованию, независимо от экономического положения каждого человека.
Государственная политика не должна быть изолирована от культуры. Решение предыдущего правительства о создании Государственного министерства культуры, которое должно было существовать уже много лет назад, было особенно важным. К сожалению, культура слишком долго была бедным родственником. Культура - это не просто богатое, как думают некоторые, далекое сокровище, на которое мы смотрим с уважением, а движущая сила, которая ведет нас к развитию и прогрессу. С одной стороны, культура может оказывать мультипликативный эффект на развитие и совершенствование нашего образования, а с другой - вносить важный вклад в такие отрасли, как туризм, и в целом в экономическое развитие и прогресс нашей страны.
Это особенно верно, когда культура представляет собой значительное конкурентное преимущество для страны. И это справедливо для нашей страны. Наш Кипр обладает огромным культурным наследием, а динамика современного творчества способна открыть горизонты на международном уровне. Есть соседние государства - и здесь я также ссылаюсь на свои полномочия бывшего министра иностранных дел - которые сумели создать очень позитивный имидж своей страны благодаря использованию культуры.
Я уверен, что Государственное министерство культуры как независимая, гибкая и автономная административная структура, опираясь на все, что было сделано ранее, сможет внести свой вклад в достижение этих целей и в ближайшем будущем принести еще более зрелые плоды для нашего искусства и культуры благодаря политике и действиям, подобным тем, о которых мы говорим сегодня.
В заключение позвольте мне выразить благодарность Молодежной организации Кипра за прекрасное сотрудничество с Министерством культуры и за информацию, которую она через вас предоставит молодежи, чтобы эта мера достигла своих целей.
Я также хотел бы выразить благодарность Банку Кипра, которому было поручено осуществление этого проекта. Но я хотел бы выразить особую благодарность за его дополнительный вклад в рамках социальной ответственности, который увеличил сумму, доступную для Молодежной культурной карты, тем самым способствуя нашим усилиям по продвижению и, как следствие, прогрессу и развитию нашей культуры.
В связи с этим, прежде чем предоставить слово заместителю министра культуры для получения более подробной информации о Молодежной культурной карте, я хотел бы предложить всем молодым людям, достигшим 18-летнего возраста, немедленно подать заявку, чтобы иметь возможность воспользоваться всем, что предлагается в рамках Молодежной культурной карты, и открыть для себя богатую культуру нашей страны.
(PM/EP/AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/URL]