-
.
- Ελληνικά
Первая причина, по которой я здесь сегодня - и это не первая школа, которую я посещаю, ранее я посещал другие школы в Никосии, буду посещать другие школы в Лимассоле и по всему свободному Кипру - это то, что для государства, которое хочет двигаться вперед, самые большие инвестиции - это образование, образование.
То, что преподается в нашем образовании, то, чему учатся наши дети в наших школах, - это то, что определяет, как будет развиваться наша страна через 10, через 20, через 30 лет. Любая сфера управления зависит от образования, через образование.
Поэтому вы, учителя, которые часто оказываются в центре критики, являетесь нашими ближайшими партнерами в достижении тех целей, которые мы хотим достичь, чтобы сделать эту страну лучше для нас, для наших детей, страну, у которой есть будущее и перспективы для всех ее граждан.
Поэтому я хочу, чтобы вы обратились к замечательному министру образования - она одна из ваших людей, она начинала, как и все вы, - чтобы вместе с ней изменить все то, что нужно нашему образованию.
Государство существует по трем причинам. Государство существует для того, чтобы обеспечивать образование, здравоохранение и общественную безопасность. Если государство не обеспечивает равные возможности в этих трех областях для всех своих граждан, то государству нет смысла существовать. Все остальное регулируется свободным рынком. Роль государства заключается именно в этих трех сферах, и именно поэтому для нас образование, наряду со здравоохранением, являются самыми важными сферами деятельности правительства.
Я здесь, чтобы передать это послание, я здесь, потому что эта школа - образец. Раз это сделано здесь, значит, это может быть сделано для всех школ по всей стране. И здесь это было сделано потому, что было налажено прекрасное сотрудничество со всеми местными властями, между школьным ефоратом, Ассоциацией родителей и опекунов
И именно в этом контексте, используя эту успешную модель - есть и другие школы с подобными позитивными изменениями - мы выступаем за административную автономию каждой школы. Только так мы сможем сделать наши школы местами, куда наши дети действительно хотят приходить по утрам. И именно к такой модели мы стремимся". Посмотрите модели во всех странах. У центрального правительства как можно меньше обязанностей, мы, центральное правительство, просто должны прийти и внести финансовый вклад, чтобы помочь вам достичь этих целей.
Я здесь больше для того, чтобы видеть всех вас и слушать вас.
(PM/NG/SX)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник