-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принимаю участие в сегодняшнем символическом мероприятии Союза кипрских общин. Я хотел принять участие в сегодняшнем мероприятии, я приехал сегодня из Брюсселя, чтобы присутствовать на сегодняшнем мероприятии в знак признания и благодарности за очень важную работу, которая сейчас проводится.
Всего через несколько дней после выборов и избрания местных лидеров и за несколько дней до реализации долгожданной реформы местного самоуправления, я хотел бы воспользоваться возможностью своего присутствия здесь сегодня, чтобы поздравить Совет директоров Союза общин Кипра с инициативой чествования 63 общин, которые теперь преобразованы в муниципалитеты. Несмотря на все преимущества, которые получат эти общины в результате их преобразования в муниципалитеты - я уверен, что таких преимуществ будет множество - нельзя упускать из виду очень важный вклад, который они внесли за эти годы как в Союз общин, так и в кипрское общество в целом - и не должно быть чувства сожаления, в конце концов, мы люди, у нас есть чувства -.
Объединившись с муниципалитетами, мы рассчитываем сделать ваши общины еще более эффективными, более полезными для граждан, что является главной целью. В то же время ваш рост в административном и экономическом плане будет способствовать повышению благосостояния ваших сограждан на различных уровнях, а также позволит модернизировать предлагаемые услуги в контексте новой модели самоуправления, более современной и эффективной. Мы уже говорили о том, что этим летом мы столкнулись с серьезной проблемой пожаров, и сейчас я думаю, что объединение, кластеры помогут нам более эффективно справляться и с такими проблемами.
В то же время сегодня я хотел бы обратиться к представителям 286 общин, которые в новых условиях образуют 30 кластеров по предоставлению услуг. Как правительство, мы твердо убеждены, что рационализация и сокращение расходов, обеспечиваемые работой кластеров, окажут благотворное влияние на местные общины, уменьшив многие из проблем, с которыми они время от времени сталкиваются, и которые в определенной степени, в большинстве случаев, также обусловлены отсутствием специальных знаний и устаревшей операционной моделью.
В этом контексте организационная структура и укомплектование кластеров научными кадрами, поддерживающими работу и компетенцию председателей и советов общин, значительно усилят вас, будут способствовать полной прозрачности и эффективному управлению, а также обеспечат достижение великой цели - более эффективное обслуживание граждан. При надлежащем использовании квалифицированного персонала, который будет набран в кластеры, вы также сможете участвовать в европейских программах и подавать заявки на гранты для развития инфраструктуры и услуг в сообществах, реализовывать проекты по благоустройству, восстанавливать исторические центры в наших прекрасных сообществах, внедрять технологические инструменты в повседневную жизнь и многое другое, на что у вас не было возможности подать заявку в прошлом.
Реформа местного самоуправления формирует сильные кластеры, в которых общины, с одной стороны, будут действовать коллективно, а с другой - сохранять свою самобытность, историчность и наследие. В рамках кластера ставится задача, чтобы общины дополняли друг друга для общего блага, развиваясь как единое целое и как единицы, создавая такую динамику, которая способна не только удержать существующее население, но и привлечь новое, что для нас является приоритетом, наряду с усилением деловой активности, что приведет к дальнейшему экономическому росту.
Именно в этом контексте Министерство внутренних дел недавно объявило о пересмотре кластеров общин. Мы сочли необходимым - после оценки, проведенной в Министерстве внутренних дел, после очень серьезной работы - обновить эти планы, поскольку мы обнаружили определенные недостатки, которые, да, были несправедливы по отношению к некоторым группам граждан и исключали их из участия в программах. Улучшение ряда положений, несомненно, происходит в правильном направлении и в интересах граждан, и мы здесь, чтобы постоянно оценивать их и, если возникнет необходимость, вносить новые изменения.
В то же время, с обновлением Национальной стратегии развития горных общин - еще одной важной цели, которая затрагивает все министерства, имеет горизонтальное измерение со многими политиками, а также наши продвигаемые действия по строительству инфраструктуры для образования, здравоохранения и других - для вопросов образования и здравоохранения в плане Я действительно считаю, что это достижимая цель, авантюра для этого правительства, которую, я уверен, мы выполним".
Пользуясь случаем, я хотел бы отметить, что министр внутренних дел с большим удовольствием сообщил мне, что с 3 июня, когда были введены новые планы, граждане проявили большой интерес, и в ближайшие несколько месяцев мы ожидаем официального начала подачи заявок. И я хочу сказать вам, как правительство, что если Планы будут исчерпаны финансово, нам придется изыскивать ресурсы из других государственных пособий, чтобы дать возможность участвовать большему числу наших соотечественников.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, мой друг Эндрю, чтобы выразить свою благодарность, благодарность правительства, Министерства внутренних дел за ваш каталитический вклад в разработку этих Планов и не только. Как вам хорошо известно, правительство держит каналы связи с вами открытыми, и я заверяю вас, что любой дальнейший вклад с вашей стороны мы будем очень рады получить, оценить его. По многим вопросам вы, безусловно, знаете лучше нас, и только благодаря сотрудничеству мы сможем достичь наших общих целей.
Я знаю - мы обсуждали это на нашей недавней встрече в Администрации Президента - что вы совершенно справедливо обеспокоены первым переходным периодом после начала реформы местного самоуправления, и в частности финансовым аспектом, экономическим измерением. Именно в этом контексте мы уже решили, что правительство возьмет на себя первоначальные расходы в размере 3 миллионов евро на набор необходимого квалифицированного персонала для работы в Кластерах, и именно в этом же духе основано наше решение, принятое несколько недель назад, поддержать 286 Сообществ дополнительной суммой в 4,5 миллиона евро.
Я хочу заверить вас, что я лично, министр внутренних дел и правительство в целом остаемся на вашей стороне, чтобы решить любые проблемы, которые могут возникнуть при реализации такой крупной реформы. Безусловно, будут трудности и проблемы, особенно на ранних этапах. Мы ожидаем, что всем нам потребуется время, чтобы приспособиться к новым условиям, и нам нужно будет проявить терпение и настойчивость и отдать должное времени, в то же время отвечая ожиданиям общества. В любом случае, пожалуйста, не принимайте нашу поддержку как должное. В конце концов, это совместная, коллективная работа, приносящая взаимную пользу центральному государству и местным властям, но прежде всего гражданам, всем тем, перед кем мы несем ответственность как конечные получатели этого великого проекта и как те, для кого мы должны работать с единственной целью - улучшить их повседневную жизнь.
В заключение позвольте мне выразить искреннюю благодарность лидерам общин, которые покидают Союз общин, а их общины теперь присоединяются к новым муниципалитетам в качестве муниципальных подопечных. Некоторые из вас участвовали в конкурсе и были избраны на должность заместителя мэра. Поздравляю вас, я уверен, что вы будете продолжать работать и требовать для своих сограждан, как вы это делали все эти годы.
Я особенно поздравляю сегодняшних почетных мэров общин Като Лефкара г-на Луиса Куменидиса, Китион г-на Саваса Танти, г-на Дамианоса Михаила из Скариноса, г-на Панаги Михаила из Авгороса и г-на Михаила Каунаса из Ахеритоса, которые работали в Совете Союза общин Кипра с преданностью и любовью, всегда на благо местных общин. Я желаю вам всего наилучшего в будущем.
Наконец, я поздравляю с преданностью делу тех, кто не был переизбран, и тех, кто участвовал в выборах, но не был переизбран, и желаю вам успехов в решении новых задач.
(PM/EAth/GC)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO[/SIZE]
Источник