Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Христодулидеса на открытии обсерватории Троодос, вчера

41680.jpg

Продолжая очень важную работу по развитию наших горных районов, сохранению природы, росту населения и экономической активности, такие проекты имеют особое значение.

Гемма "Глаукос Клеридес" в Агросе была включена в бюджет для эксплуатации, и многие другие проекты, которые помогут действительно модернизировать регион.

Ранее я посетил больницу Троодоса. И там была проделана важная работа, новое здание было открыто во время правления. Мы работаем над тем, чтобы к концу июня пульмонологическое отделение заработало в полную силу, а также начнем работу над старым зданием, главным корпусом больницы.

Проект, который мы сегодня открываем, и его результаты на практике демонстрируют силу сотрудничества, совместных усилий, поскольку он был профинансирован на 1,7 миллиона евро.

Мы должны максимально использовать этот проект, потому что самое главное, чтобы он использовался не только в туристических целях, но и для наших школ и всего кипрского народа.

Как правительство, мы будем продолжать поддерживать Обсерваторию, всегда советуясь с общиной. Уже в прошлом месяце мы приняли решение оказать техническую поддержку для ввода в эксплуатацию обсерватории в полном объеме. Наша цель состоит в том, чтобы к сентябрю был избран подрядчик, который возьмет на себя все управление и будет продвигать ее как главную достопримечательность района.

Обсерватория, я уверен, внесет значительный вклад в туристический продукт, предлагаемый в районе Троодоса, и привлечет новых посетителей в район, как местных, так и иностранных, которые захотят исследовать увлекательную область астрономии и космоса.

Обсерватория, я уверен, внесет значительный вклад в туристический продукт, предлагаемый в районе Троодоса, и привлечет новых посетителей в район, как местных, так и иностранных, которые захотят исследовать увлекательную область астрономии и космоса.

В то же время, являясь ориентиром для астрономов, наблюдателей, ученых, исследователей и любителей астрономии в целом, сектор астронавтики получит значительный толчок в развитии - новой области для нашей страны, поклонники которой отличаются высоким уровнем образования, культуры и экологической сознательности.

Астротуризм, как особая форма туризма, в последние годы вызывает большой интерес на международном уровне, поскольку направления, связанные с наблюдением за звездами, привлекают все больше и больше посетителей. В этом контексте я с особым оптимизмом смотрю на положительное влияние, которое Обсерватория окажет на развитие всего региона, и на ее способность дополнить ряд правительственных мероприятий, направленных на разработку обновленной туристической политики для горного продукта Троодоса в контексте как Национальной стратегии развития горных общин Троодоса, так и Национальной туристической стратегии.

Позвольте мне также упомянуть, что астротуризм и астронаблюдения являются одним из аспектов сельского туризма, особенно в горных районах, которые, как хорошо известно, развиты вдали от крупных и полностью развитых туристических центров. Это занятие, которое вместе с другими видами спорта и отдыха, такими как пеший туризм, велоспорт, альпинизм и многими другими, составляет уникальный опыт подлинного Кипра, выходящий за рамки того, чем славится наша страна сегодня.

В дополнение к вышесказанному, создание обсерватории Троодос также полностью соответствует целям Национальной космической стратегии на 2022-2027 гг. и Стратегии исследований и инноваций, утвержденной Советом министров в декабре 2023 г.

Космический сектор является новым приоритетом для Кипра в области исследований и технологий. Наша страна уже создала инфраструктуру спутниковой связи и спутниковой навигации благодаря частным инициативам. Здесь частный сектор подтолкнул государство и правительство к поддержке, и такая деятельность помогает, благодаря нашему сетевому взаимодействию с научным сообществом, открыть новые горизонты и перспективы и заложить основы для передачи знаний, а также для важного транснационального и международного сотрудничества.

В то же время, и здесь мы затрагиваем тему образования, мы должны поощрять молодых детей, наши школы. Мы должны поощрять через образование нашу молодежь заниматься этой темой, поскольку наша страна и Восточное Средиземноморье в целом, как мне сообщили, имеет значительное сравнительное преимущество в области исследований на международном уровне из-за большого количества дней с ясным небом, которые позволяют, например, работать с телескопом в течение многих дней и часов.

Сегодня мы собрались здесь, прежде всего, для того, чтобы почтить память сообщества, поздравить предыдущее правительство и бывшего президента Республики, который на протяжении многих лет - всех лет, что я был рядом с ним, - проявлял особый интерес к этому району, принимая во внимание свое происхождение - а никто не забывает о своем происхождении, потому что если вы забываете свое происхождение, вы не можете знать, куда идете - и в целом я поздравляю всех тех, кто сотрудничал в этом великом проекте.

(PM/MS/EATH)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху