Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Христодулидеса на открытии мемориала в память о погибших и пропавших без вести жителях общин Филиас и М

37447.jpg

Через мрак войны, разрушений и страданий, через тяжелые атрофические испытания, через которые наш народ был призван пройти с самого первого момента своего существования, мы всегда черпаем силы у наших соотечественников, которые встали перед лицом захватчика, перед лицом опасности, перед лицом смерти. Они подняли рост человека, который всегда и только измеряется мерой свободы.

Наша история, история нашей Родины никогда не была простой, никогда не была легкой. Наше существование всегда было под угрозой, но мы, как народ, имели честь по праву гордиться тем, что принадлежим к "Кипру героев". Земля, которая рождает героев, людей, готовых выступить против любого захватчика, отстоять свободу, защитить родину.

Сегодня здесь мы чествуем этих людей, наших исторических послов.

Мы чествуем этих людей ежедневного труда, сострадания к ближнему, милосердия, которые, когда этого требовала история, не задумываясь, оставили все, что имели, и пожертвовали собой, чтобы защитить нашу свободу, защитить нашу Родину.

Мы чтим тяжелый налог на кровь, который общины Филиаса и Масари были вынуждены заплатить, как свою долю вклада в борьбу за выживание нашей родины.

Для меня большая честь участвовать в сегодняшнем мероприятии, я хотел бы поблагодарить президентов двух общин за почетное приглашение, чтобы мы вместе могли отдать минимальную дань уважения жителям общин Филиас и Масари, которые отдали самое святое - свои жизни - за свою родину, за свободу.

И я не могу не поздравить Советы общин Филиаса и Масари с совместным решением и реализацией возведения Мемориала павшим и пропавшим без вести, открытие которого мы сегодня отмечаем. Я хотел бы также выразить искреннюю благодарность - и я особенно уважаю вас как общину - за любезную уступку места для возведения памятника

Поэтому я поздравляю всех с инициативой и реализацией проекта, а также тех, кто внес свой вклад в создание памятника.

Раны турецкого вторжения и продолжающейся оккупации остаются открытыми вот уже 49 лет. Мы живем и переживаем их каждый день, даже здесь, в нескольких метрах от нас.

Наши беженцы, наши пропавшие без вести и наши заключенные являются суровым напоминанием о том историческом долге, который мы все имеем за освобождение нашей родины. Этот долг находит отклик во всей нашей истории, в героизме и самопожертвовании всех тех, кого мы чествуем сегодня.

Верные наследию наших героев, мы не пойдем на компромисс с оккупацией, не отступим и не остановимся, несмотря ни на какие трудности, проблемы, разочарования, чтобы бороться до благословенного дня освобождения и воссоединения нашего народа и нашей Родины, чтобы мы могли предложить, по крайней мере, будущим поколениям нашей страны то, что они заслуживают, - свободную Родину, Родину, которая является членом Европейского Союза, без гарантий и иностранных интервентов. Родины, которая сама является гарантом мира и прогресса.

В этом контексте моим, или, если хотите, нашим, Памятником нашим героям с самого первого момента была и будет безоговорочная приверженность борьбе за оправдание их жертвы. Ведь только так их жертва будет по-настоящему оправдана. Мы чтим их память, мы продолжаем их дело во имя освобождения и воссоединения нашей Родины.

(PM/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

Источник

Источник

[/URL][/P][/P]

Назад
Сверху