Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Никоса Христодулидеса на открытии Регионального музея сельской жизни Акамас - Образовательный ке

38774.jpg

С большим удовольствием я принимаю участие в сегодняшнем мероприятии, посвященном открытию Регионального музея сельской жизни Акамаса и Образовательного центра ремесленного мастерства экотуризма Друсии. Я посетил этот центр в прошлом году со своими детьми, которые были впечатлены. Это два уникальных проекта огромного исторического и культурного значения, которые, помимо прочего, повышают туристическую и другую продукцию региона, способствуя тем самым достижению нашей общей цели - возрождению сельской местности.

Создание музея, которое было завершено на средства Совета общины Друсии, а также его функционирование, подтверждают волю жителей и властей общины к существенному развитию общины и всего региона.

Создание музея, которое было завершено на средства Совета общины Друсии, а также его функционирование, подтверждают волю жителей и властей общины к существенному развитию общины и всего региона. И в связи с этим я хотел бы поздравить вас и подчеркнуть, что государство будет активно поддерживать ваши усилия и усилия других регионов. Эти усилия и их успешное завершение являются кульминацией всех тех, кто сознательно работал над улучшением нашей сельской местности и внес практический вклад в завершение проектов в этом районе.

Правительство, признавая усилия местных заинтересованных сторон по развитию нашей сельской местности, поддерживает действия общин региона Акамас, которые продвигают и подчеркивают экологическое и культурное богатство района и, тем самым, помогают общинам. В период с 2024 по 2028 год часть эксплуатационных расходов на коммунальную инфраструктуру и музеи всех общин Акамаса будет покрываться государством. Эти инфраструктуры включают в себя выставочные и образовательные центры, экологические обсерватории и информационные центры о природных богатствах региона, а также музеи, демонстрирующие наше народное искусство и культуру. Среди них, конечно же, и помещение, которое мы сегодня открываем. Сумма помощи, которая будет предоставлена всем общинам, включая Друсию, на эксплуатацию инфраструктуры, составляет 40 000 евро в год на каждый центр.

В то же время правительство содействует реализации многочисленных мер и действий на период с 2024 по 2028 год, которые дадут значительный толчок экономическому развитию Акамаса как за счет реализации Плана устойчивого развития Национального лесного парка Акамас, так и за счет конкретных мер поддержки общин Акамаса. Среди прочего, это субсидии землевладельцам в зависимости от площади их земельных участков, создание местного координационного бюро Акамаса для расширения возможностей, информирования и поддержки местного населения, планирование и реализация основной дорожной сети в жилых районах, финансирование ряда проектов в сфере коммунального хозяйства и т. д. С этой целью мы приняли решение об 11 мерах по поддержке общин Акамаса, которые уже начали реализовываться и должны быть завершены к 2028 г.

Кроме того, в настоящее время реализуются другие важные проекты, которые внесут значительный вклад в развитие общины: объездная дорога Ародон - Друсия и перепланировка традиционного ядра общины.

ЮВА будет предоставлена общине, общинному совету, для этого Министерство финансов немедленно приступит к процедурам - министр внутренних дел проинформировал вас о дороге - и мы приступим к промышленной зоне Друшии, для которой мы должны провести строительное исследование и для которой предусмотрено 250 тысяч евро, которые будут покрыты Министерством торговли и промышленности. И чтобы не ограничиваться разговорами, я отправлю вам из Президиума письменное изложение того, о чем я говорил, чтобы мы могли приступить к их реализации, перейти от слов к делу.

Я слышал некоторые вещи, которые являются аномалией, например, разделение общин Акамаса. Я считаю это неправильным и не могу знать, на каком основании это было сделано. Но реализация реформы местного самоуправления также приведет нас к оценке, и если потребуется внести изменения, мы их внесем.

Это очень важная реформа. Все реформы должны быть оценены, и на основе полученных данных мы должны решиться внести изменения, если возникнет необходимость - например, вопрос о названии, который я не считаю сложным и который можно не менять.

Но все крупные реформы, которые проводятся, например, GESY, реформа образования, в процессе оцениваются, и изменения должны вноситься там и тогда, где и когда они необходимы, и в этих рамках мы также должны рассматривать вопросы, которые были упомянуты.

Было упомянуто о миграции. Я знаю об этом из своего предыдущего визита в этот район. С момента нашего вступления в должность министр внутренних дел и его коллеги проделали отличную работу. Они сократили число прибывающих в нашу страну примерно на 50 %, и если бы не последние прибытия из Ливана, ситуация была бы намного лучше. Возвращение беженцев увеличилось на 60 %, и в то же время заявления о предоставлении убежища теперь рассматриваются не позднее чем за три месяца. В большинстве случаев это один месяц, тогда как в прошлом году в это же время на это уходило девять месяцев, а в предыдущие годы - три или даже четыре года. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы наша страна не считалась привлекательным направлением, и в то же время выполняем наши международные обязательства.

Акамас - природная жемчужина Кипра. Его знаменитая красота сочетается с динамизмом, упорством и трудолюбием его жителей, жителей всех общин этого района - мне посчастливилось встретиться с ними - которые бросают вызов трудностям и с неиссякаемой энергией продолжают творить во имя лучшего будущего. Именно благодаря этому динамизму и решимости мы все подаем пример и поддерживаем вас в любых усилиях, направленных на сохранение нашего богатого культурного и природного наследия, а также в любых усилиях, способствующих прогрессу и развитию наших сельских районов.

В заключение я хотел бы выразить свои самые теплые поздравления президенту и членам Общественного совета Друсеи, выразить свое восхищение г-же Антонии Теодосиу, бывшему руководителю проекта "План управления полуостровом Акамас",которая также отвечала за разработку всего проекта, и всем тем, кто работал над созданием и функционированием Регионального музея сельской жизни Акамаса - образовательного центра ремесленного мастерства.

Эти усилия должны быть предприняты во всех общинах, и я буду рад видеть вас, госпожа Теодосиу, в президентской канцелярии, чтобы увидеть это планирование для общин Кипра.

(PM/EAth/AF)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху