-
.
- Ελληνικά
С чувством благодарности, уважения и гордости я принимаю участие и приветствую сегодняшнее мероприятие. Событие, главной героиней и ядром которого являются кипрские женщины, каждая из которых несет в себе свою историю, каждая из которых является символом нашей страны. С одной стороны, сегодняшнее мероприятие приурочено к Международному женскому дню - дню празднования и памяти о непрекращающейся борьбе женщин за свои права. Мы отмечаем жертвы и борьбу женщин по всему миру за право голосовать, работать, вступать в профсоюзы, участвовать в общественной жизни и многие другие достижения, которые сегодня воспринимаются как должное, но не воспринимались как должное тогда.
С другой стороны, меня особенно трогает совпадение и очень удачная ассоциация этого года с 50-й годовщиной трагической годовщины турецкого вторжения.
Я искренне поздравляю всех, кто вдохновил и взял на себя организацию сегодняшнего мероприятия "Каждая женщина и история - женщины-символы Кипра". Долг всех нас - благоговейно чтить борьбу и жертвы, но также не забывать о страданиях и лишениях, перенесенных женщинами Кипра всех возрастов и сословий от рук варварского турецкого захватчика в 1974 году.
И я рад, потому что недавно получил письмо, что сейчас сформирована группа детей пропавших без вести, и мы обязательно встретимся в самом ближайшем будущем. Я рад, что после стольких лет эта солидарность, эта воля к борьбе существуют, и я хочу заверить вас, по случаю моего присутствия здесь сегодня, что и я лично, и Анна (Аристотелус, глава отдела по гуманитарным вопросам, пропавшим без вести и попавшим в ловушку) всегда будем на вашей стороне.
Мы помним, что пережили женщины Кипра от ярости турецких солдат, через какие испытания пришлось им пройти в результате турецкого вторжения и, да, мы не должны забывать, через что они проходят и сегодня. Наши души трепещут, и мы потрясены каждым свидетельством насилия, боли, лишений, преследований и беженцев, свидетельством каждой девушки, молодой женщины, жены, матери, бабушки и сестры. Мы преклоняемся перед величием их душ и непоколебимой преданностью своему долгу перед страной, семьей, жизнью и обществом в целом.
Мы преклоняемся перед женщинами, в честь которых организовано сегодняшнее мероприятие. 15 женщинам, которых организаторы решили почтить за их борьбу, жертвы, испытания и вклад во время жестокого турецкого вторжения 1974 г.
В вашем лице отражается образ нашей родины, киприотской героической женщины, которая поставила свою страну, свою семью и свою честь превыше всего и подняла свое мужество, доказав свою славную родословную. Спасибо вам и мы чтим вас.
Мы обещаем вам, и это истинный знак признания вашей борьбы, что мы не ограничимся такими событиями, как сегодняшнее, что особенно важно, но в нашей повседневной жизни мы будем рядом с вами, а также с нашей твердой убежденностью и нашими действиями в необходимости положить конец этому неприемлемому положению вещей, прекратить оккупацию и наконец воссоединить нашу страну.
Я от всей души поздравляю муниципалитет Строволоса, мэра Френдли и городской совет с этим событием, а также, конечно же, Управление главы гуманитарной службы по делам пропавших без вести и попавших в ловушку лиц Френдли Анны Аристотелус. Я хотел бы отметить, что с первого дня своего пребывания в должности она улучшила работу Управления. Мы гордимся вашей работой и тем, что вы делаете.
Для нас Управление, которое является частью Президиума, - это одна из самых важных служб Президиума и ключевой компонент нашего управления и программы, которую мы реализуем. Программа, которая часто имеет отношение к работе, выполняемой Анной, поскольку ее ключевым компонентом являются люди. В этом контексте подход ко всем вопросам - "ориентированный на человека", и именно вокруг этой оси вращается офис Анны, как и она сама, вокруг этой и только этой оси - человека, его ценности, потребностей, прав и благополучия, человека, жертвы турецкого вторжения, каждого гражданина Кипра.
Прежде чем закончить, позвольте мне поблагодарить от имени кипрского государства известного художника сегодняшнего вечера, г-на Гиоргоса Далараса, который был с нами с 1974 года и чья творческая карьера была полностью связана с Кипром и его борьбой.
Я также благодарю Diastasis и всех тех, кто внес свой вклад в сегодняшнее мероприятие, и, конечно, нашу очень дорогую актрису Зои Киприану.
(PM/NYAN/MS)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику