Это действительно особое удовольствие и честь обратиться к самому человеческому потенциалу страны, который мы признаем и пытаемся решить проблемы или неравенства, которые наблюдаются или наблюдались.
В вашем лице все узнают мать, партнера, дочь. Он также признает трудягу, борца за жизнь, героиню страны. Героиня нашей жизни.
Говоря о героинях, наши мысли и чувства боли сейчас действительно обращены к войне, которую мужчины снова организовали, за счет женщин, за счет детей, за счет человечества в целом. Я хочу извиниться от имени тех, кто использует насилие для навязывания своих эгоцентричных или высокомерных синдромов. Я надеюсь, что и в Украине скоро воцарится мир.
Несомненно, динамизм, который отличает женщин, позволяет им каждый день успешно служить, несмотря на любые невзгоды, многочисленные роли и обязанности, которые они берут на себя.
Этот динамизм, а также присущие вам навыки, терпение и настойчивость трансформировались в страсть и упорный труд, зафиксировав значительные успехи и достижения.
Эти достижения и в целом успешная деятельность женщин во всех без исключения аспектах частной и общественной жизни привели к уважению, признанию и использованию их способностей.
Именно это уважение сознательно побудило меня во время формирования моего правительства, первого и особенно второго, использовать на ключевых постах и ответственных должностях значительное число женщин, большее, чем когда-либо в жизни Республики Кипр.
Я должен отметить, что в состав кабинета министров входят пять уважаемых дам, и впервые мы рады, что спикером парламента была избрана молодая женщина. Это достижение, это то, что вы должны осознать. Я уже говорил это в предыдущих подобных случаях женщинам. Вы регистрируете 50 процентов населения. Представлять женский пол или выбирать или избирать того, кого пожелаете, - решать вам. Отдавайте предпочтение состоявшимся женщинам, которые, занимаясь политикой, добиваются гораздо лучших результатов, чем те, кто часто в нее вовлекается. Я не недооцениваю мужчин, я не недооцениваю мужские способности и возможности, но я никогда не недооценивал и полностью уважаю женские способности, возможности, упрямство и настойчивость, а также их особое трудолюбие.
Шаги были сделаны в правильном направлении, если учесть, что 50 процентов комиссаров из десяти - женщины.
В то же время, присутствие женщин в Президиумах и Советах директоров полугосударственных организаций значительно увеличилось. Они превышают 35 процентов.
Мы всячески стараемся усилить присутствие, потому что мы доверяем присутствию женщин. Мы всячески пытаемся обеспечить права, и я кратко расскажу о том, как нам удалось добиться успеха, принимая во внимание права в сфере труда и особенно сокращение разрыва в оплате труда, чтобы на Кипре происходило постоянное улучшение с течением времени.
Я слышал о показателях. Я был опечален тем, что мы находимся на 20-м месте. Это связано, по словам Комиссара по вопросам равенства, с недостаточным участием женщин на ответственных должностях, особенно в Парламентской ассамблее.
Что касается обеспечения прав, в частности, сокращения разрыва в оплате труда, то, согласно последним и пересмотренным данным Статистического управления за 2019 год, процент этого разрыва составляет 10,1% по сравнению с 14,1%, что является средним показателем по ЕС.
Это позитивное развитие ставит Кипр на 7-е место среди государств-членов ЕС, причем за последние годы Кипр значительно улучшил свои позиции, добившись значительного сокращения разрыва в оплате труда, поскольку он сократился с 15,6% в 2012 году, когда мы вступили в должность, до 10,1%.
Соответственно, мы придаем особое значение реализации действий и политики, связанных с борьбой и ликвидацией всех форм насилия, а также всех форм неравенства, дискриминации и эксплуатации в отношении женщин.
Я не верю, что мы сделали столько, сколько должны сделать для женщин, столько, сколько должны, чтобы отплатить то, что должны.
Сегодняшний символический день - это лишь напоминание об обязанности всех, кто находится у власти, посмотреть, как мы можем достичь еще большего, пока не достигнем момента, когда наступит полное, но абсолютное равенство между мужчинами и женщинами или между женщинами и мужчинами.
(PM/MG/EHR)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник