Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Кипр г-на Никоса Христодулидеса на ужине любви Кипрского Красного Креста, состоявшемся вчера

37305.jpg

Самым сильным элементом социальной сплоченности со времен зарождения человеческой цивилизации была и остается не что иное, как солидарность. Это врожденное чувство ответственности, которое управляет человеком по отношению к своим ближним. Ответственность за поддержку всех, кто страдает и пытается справиться с трудностями жизни. Ответственность за улучшение мира, общества, всех этих менее удачливых собратьев.

Красный Крест на протяжении многих и многих лет, на международном уровне, начиная с далекого 1859 года, когда Генрих Дюнан задумал его создание, брал на себя значительную часть этой ответственности. Самую большую, я бы сказал, долю ответственности. И все мы собрались здесь сегодня, чтобы поддержать Кипрский Красный Крест за ту приятную и многогранную работу, которую он выполняет.

С большим удовольствием я приветствую вас сегодня в Президентском дворце на мероприятии Красного Креста в поддержку программы социального обеспечения отделения в Никосии. Программа, которая является частью более широкой политики Кипрского Красного Креста и направлена на оказание практической и эффективной поддержки нашим уязвимым соотечественникам без дискриминации и сегрегации - и это очень важно, поскольку человеческие страдания и беды не имеют цвета кожи, пола, возраста, религии или политической идеологии.

Именно в этом контексте Красный Крест является непоколебимым маяком в трудностях повседневной жизни, твердой, стабильной опорой нашего общества на всех уровнях. И мы не можем не воздать должное людям, которые на протяжении всей жизни ставили перед собой цель создать его, укрепить и, в конечном счете, по праву утвердить в качестве крупнейшего международного движения, самой важной гуманитарной организации на планете. То же самое относится и к Кипрскому Красному Кресту в нашей стране. Поэтому позвольте мне выразить безграничную признательность, абсолютное уважение и самую искреннюю благодарность прежде всего г-же Фотини Пападопулу, которая, как мы все знаем, посвятила все свое "существо" этому универсальному человеческому делу. Спасибо вам большое, госпожа Пападопулу.

Я также хотел бы выразить огромную благодарность всем вам, кто своим присутствием здесь поддерживает усилия Кипрского Красного Креста. Конечно, я не смогу не поздравить и не поблагодарить организаторов сегодняшнего мероприятия, особенно моего хорошего друга Марину Димади, президента Никосийского отделения Красного Креста, и всех тех, кто внес свой вклад в то, чтобы сегодняшнее мероприятие стало возможным. Вы подаете пример, и по отношению к вам мы, как государство, а также я лично, обязаны поддержать вас и еще больше укрепить усилия, чтобы вы могли беспрепятственно продолжать свою работу.

Поэтому давайте порадуемся сегодняшнему событию с пожеланием и обещанием, что Красный Крест и впредь будет сильным социальным союзником человека в борьбе с любыми трудностями.

(PM/EP/EXP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/p]

Назад
Сверху