Что нового?

[PIO] Выступление Президента Республики Кипр г-на Никоса Христодулидеса на мероприятии, посвященном 20-летию вступления Республики Кипр в ЕС,

41508.jpg

Я хотел бы высказать четыре соображения.

Первое, о котором я уже много раз говорил в эти дни и не устану повторять, заключается в том, что наше вступление в Европейский Союз (ЕС) в 2004 году стало самым важным успехом Республики Кипр с момента ее основания в 1960 году и положительно повлияло на все аспекты нашей повседневной жизни.

Второй момент, который я хотел бы сегодня озвучить, заключается в том, что мы, как страны-члены ЕС, не должны ехать в Брюссель - а многие министры правительства находятся здесь - думая, что Брюссель занимается только кипрской проблемой или евро-турецкими вопросами. Нет. Брюссель влияет на нашу повседневную жизнь, и одна из самых главных целей нашего правления, которую мы обсуждали с первого кабинета, заключается в том, что, посещая Брюссель, мы не являемся зрителями. Третий момент: именно потому, что ЕС так важен для нашей страны, я хочу воспользоваться сегодняшней возможностью и призвать людей принять массовое участие в выборах в Европейский парламент. Высокий процент участия нашей страны также послужит мощным сигналом для Брюсселя о том, насколько важен наш подход к ЕС. И поскольку мы как государство, и я уверен, что парламент и партии подходят и понимают важность ЕС, как и все вы, кипрский народ, эта важность должна воплотиться в высоком уровне участия в выборах членов Европейского парламента.

Четвертый момент, я просто прошу вас - я не буду рассказывать вам о преимуществах ЕС - подумать о том, как наша страна могла бы столкнуться с таким количеством проблем с 2004 года, если бы мы не были членом ЕС. Позвольте мне ограничиться коронавирусом - наш комиссар сегодня с нами - и тем, как маленький Кипр в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, мог бы обеспечить вакцины для киприотов, если бы мы не были членом ЕС. Это было бы не только очень трудно, но и, возможно, невозможно. Таких примеров много.

В заключение я хочу поблагодарить офис Европейской комиссии и офис Европейского парламента на Кипре. Должен сказать, что, придя на это мероприятие после двух других, я не предполагал, что оно будет настолько успешным. Так что вас можно поздравить.

(PM/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху