Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики на благотворительном обеде Фонда Караискакио

36834.jpg

"Я приветствую вас сегодня в Президентском дворце, на мероприятии, которое стало институтом, и мы здесь для того, чтобы поддерживать такие инициативы.

Я хотел бы остановиться на трех моментах, касающихся Фонда Караискакио, которыми мы гордимся и как правительство, и как государство.

Первый касается Банка доноров, одного из крупнейших существующих банков доноров.

Второе - это участие турок-киприотов, потому что здесь есть важный аспект, поскольку участие турок-киприотов в Банке доноров Карайскакейон - это крупнейшее двухстороннее сотрудничество, которое существует в Республике Кипр с 1960 г.

Третье - это то, что Карайскакейон, благодаря своей многоуровневой работе, стал центром передового опыта для нашей страны. Мы особенно гордимся, когда наша страна принимает у себя такие центры передового опыта.

Кроме того, я подчеркиваю тот факт, что Караискакио обеспечил трансплантацию нуждающимся в ней людям в более чем 34-35 странах мира, что подчеркивает нашу страну и то, что наша страна может предложить.

И я хотел бы, исходя из личного опыта, отметить, что когда я был министром иностранных дел, трижды, посещая страны региона - я не знал об этом, - на этот важный аспект работы, которую проводит Караискакио, мне указывали мои собеседники.

Могу вас заверить, что поддержка со стороны государства не только сохранится, но и будет еще более сильной, поскольку министр здравоохранения - выходец из недр Караискакио".

Отметим, что в ходе церемонии Совет директоров "Караискакио" тепло поблагодарил Президента и супругу Президента за их неизменную поддержку Фонда в полном объеме.

(PM/IS)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху