Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на 10-й годовщине программы "Готовим и дарим" I

36792.jpg

Это два пункта из моего предвыборного манифеста, который действительно является нашим социальным договором с кипрским народом, и мы рады, что есть журналисты, которые следят за нами каждый день. Будьте уверены, что сферы образования и здравоохранения являются приоритетными для нашего правительства, и именно на них направлены наши усилия.

Мне действительно очень приятно приветствовать вас сегодня в Президентском дворце и участвовать в этом важном мероприятии для программы "Мудрость для детей", которая отмечает 10 лет работы и реализации программы питания в 17 школах полного дня и 10 детских садах Кипра.

Программа "Кулинария для детей" - это новаторская программа, оказывающая многочисленные положительные влияния на наше общество. Помимо очевидной поддержки, которую она оказывает нашим учащимся, испытывающим финансовые трудности, в рамках программы - и это инновация - безработные родители привлекаются к приготовлению пищи и участвуют в ее реализации.

Программа "Готовим и дарим" поддерживает и поддерживает местное сообщество и экономику вокруг школ, сотрудничая с местными производителями, и, что особенно важно, освобождает родителей от большого количества забот и тревог.

Государство и я лично поддерживаем волонтерские организации на Кипре, они являются важными партнерами, помощниками в наших усилиях, мы обращаемся к ним как к попутчикам, как, например, к фонду "София для детей", который вносит решающий вклад, помимо всего прочего, в смягчение социального неравенства.

Именно поэтому я считаю своим долгом выразить самую искреннюю благодарность фонду "София для детей" и его президенту г-же Марине Сиакола, Банку Кипра и всем спонсорам, которые благодаря слаженному и гармоничному сотрудничеству не только друг с другом, но и с учителями и школьными налоговыми инспекциями сумели оказать существенную поддержку более чем 1200 детям.

Позвольте мне здесь лично обратиться к душе "Софии".

Я имел честь и удовольствие впервые встретиться с ней в качестве министра иностранных дел, когда она представила мне работу организации "София для детей", многоуровневую работу, которую она проводит в Кении, и синергию, которая может быть достигнута вместе с государством и, в частности, с Министерством иностранных дел.

И в этом контексте я без колебаний скажу, что "София" и лично Марина являются достойной моделью посла Кипра.

И в этом контексте я без колебаний скажу, что "София" и лично Марина являются достойной моделью посла Кипра. Особенно на континенте, где Республика Кипр не имеет сильного дипломатического представительства.

Самоотверженно, ценой личных усилий, с огромной волей, но зачастую с огромным риском Марина Сциакола не только построила детский дом и помогла сотням детей в Кении жить в безопасной и любящей обстановке, но и неустанно заботилась об их здоровье и образовании.

Она нашла детей, которые были обречены, и вернула им жизнь и возможности.

Она нашла детей, которые были обречены, и вернула им жизнь и возможности. Я думаю, что нет большего подарка, чем этот, я не могу придумать ничего более важного, что можно предложить ребенку. Дети во всем мире - это дети.

Она буквально бороздила Кению, она заходила в тюрьмы и больницы, она ходила по очень опасным районам страны, разыскивая этих детей, которые не являются детьми меньшего бога, они - дети всех нас.

Она заботилась о них - и я, как и все остальные, я уверен, кто находится здесь сегодня, не могли не поддержать ее. Именно в этом контексте был подписан Меморандум о взаимопонимании с Министерством иностранных дел и будет подписан с Министерством образования, чтобы расширить число детей, участвующих в таких программах, которые будут оплачиваться кипрским государством.

Солидарность с ближними, сопереживание, были и остаются основным компонентом сплоченности в нашем обществе.

А волонтерство - это практическое применение наших слов.

Только через любовь к ближнему, ежедневную заботу о ближнем, который проходит испытания и борется за выживание, мы можем создать лучший, более равноправный мир.

Поэтому ваш поступок - пример для всех нас и большая честь для нашей страны.

Я хотел бы еще раз поблагодарить вас и попросить вас продолжать, потому что ваш вклад вносит решающую лепту в общие усилия по борьбе с любыми социальными патологиями.

Я лично и государство на вашей стороне.

(PM/EP/EXP)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO

Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

источнику

[/URL]

.

Назад
Сверху