-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием посещаю Точни. Это не случайно, ведь это первый визит президента Республики с момента создания Республики Кипр в 1960 г.
Я здесь, чтобы отдать должное работе, которую вы и общины региона проделали, оказавшись в довольно сложных обстоятельствах, ежедневно сталкиваясь с многочисленными проблемами. И мы как государство обязаны, как на практике, так и по существу, поддерживать все ваши усилия.
Эта работа по развитию сейчас является эталоном для общины, тем, чем вы должны гордиться, и не только для общины, но и для всего региона, всех общин Василикоса и Кипра в целом. Этот проект - свидетельство результата тесного и гармоничного сотрудничества всех заинтересованных сторон, местных властей, государственных и частных организаций, а также свидетельство того, чего мы можем достичь, когда между нами есть такое сотрудничество. Это то, что еще больше подчеркивает культурную, туристическую, фольклорную и экологическую жизнь региона.
Как правительство мы придаем особое значение, не на словах, а на деле, необходимости создания необходимой инфраструктуры в наших общинах, чтобы мы могли увеличить численность населения в Точни, Зыги и Мари. Это ключевой вопрос. Это должно быть нашей главной целью. Не только потому, что мы повышаем качество их жизни, но и потому, что таким образом мы решаем огромную проблему, существующую на Кипре, проблему номер один для нашей молодежи - жилищную. Посмотрите на цены в городах. Итак, что нам нужно привнести в наши сообщества? Больше молодых пар, и нам нужно создать инфраструктуру, чтобы семьи могли жить в общинах.
Когда я приехал сюда, три ученика пришли и попросили меня поменять тартан на школьном поле. К сентябрю то, о чем меня попросили дети, будет готово.
Что касается всех вещей, о которых упомянул лидер общины - я надеюсь, что это зрелые проекты, - то в порядке приоритетности все они важны. Для того чтобы люди приезжали в этот район, для меня [ВАЖНЫ] Центр для пожилых людей и детский сад. Сегодня я объявляю, что мы поддержим их как первые проекты в районе.
С сегодняшнего дня Точни становится еще более идиллическим местом для посещения местными и иностранными туристами. Важно, что в стране есть лидеры агротуризма - в Точни работает более 100 хозяйств. Наша ответственность заключается в том, как еще больше улучшить туристический продукт общины, а также как мы можем еще больше улучшить другие секторы общества". Хорошо известно, что история Точни и региона в целом связана с приходом Святой Елены на Кипр и пришествием Святого Креста. Это место благословлено Богом и одарено своей природой и фольклором. Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы приветствовать усилия, предпринятые митрополией Тримифуса для сохранения и восстановления церкви-близнеца Святого Креста над византийским мостом, древнейшего места хранения частицы Святого Креста от Святой Елены, а также для строительства Византийского музея. Они принимают этот рекорд и в Лефкаре.
Об этих проектах я был проинформирован лично, и мы поддерживаем связь и координацию с Министерством культуры по поводу хода их реализации. Все проекты вместе еще больше подчеркивают Точни.
Я хочу поблагодарить президента общины, который является образцовым председателем совета общины, образцовым финансовым менеджером и образцовым политиком.
От имени государства мы предлагаем общине 25 тысяч евро.
(RM/GC/EP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник