-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием принимаю участие и выступаю на сегодняшнем мероприятии, организованном Панципрской ассоциацией талассемии в рамках празднования 50-летнего юбилея ее успешной деятельности.
Ассоциация начала свою деятельность в мае 1973 года и ставила своей целью общую заботу и защиту прав людей с талассемией, обучение, социальную адаптацию, психологическую поддержку, профессиональную реабилитацию больных, а также информирование и просвещение общества о талассемии и донорстве крови.
За 50 лет своего существования Ассоциация привела примеры очень значительной работы, которую она проводила. Среди прочего, он инициировал и продвигал целый ряд вопросов, связанных как с улучшением медицинского обслуживания, так и с полноценным участием людей с талассемией в социальной, экономической, политической и культурной жизни нашей страны. Нам необходимо работать еще более интенсивно. И я хотел бы воспользоваться сегодняшней возможностью, чтобы поздравить всех вас, нынешних Президентов и членов Правлений, с вашим многоуровневым вкладом и 50-летним успешным присутствием
Вкладом, который со временем признается государством, которое подходит к Ассоциации как к важному партнеру, о чем также свидетельствует тот факт, что государство, государство поддерживает и будет поддерживать все ваши усилия. Более того, это коллективная задача, это общие усилия по продвижению лечения на основе международных протоколов, профилактики, ухода и лечения талассемии.
Именно в этом контексте решением Совета Министров был создан Национальный комитет по талассемии, в работе которого принимает участие ваша Ассоциация. Национальный комитет ведет активную работу по всем направлениям, главной задачей которой является улучшение качества услуг и обеспечение качества жизни людей с талассемией.
В то же время разработка Национальной стратегии является важной вехой в лечении талассемии и других сопутствующих заболеваний, учитывая частоту встречаемости этого заболевания среди населения и сравнительно большое число людей с талассемией в нашей стране. В Стратегии используются современные научные подходы и опыт, накопленный десятилетиями действий и работы. Как видите, одним из двух важных столпов является профилактика - программа, которую мы должны поддерживать и укреплять.
Совет министров с созданием Национального комитета в 2018 году одновременно принял решение о строительстве/модернизации Центра талассемии в Никосии с целью превращения его в европейский, а может быть, и международный референс-центр. Проект уже запущен, и мы ожидаем, что он будет завершен в самое ближайшее время.
Центр в Никосии, а также клиники талассемии в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе, которые нуждаются в улучшении, и министр прекрасно знает об этом, являются опорными точками в лечении талассемии в нашей стране. Эти центры были переданы в Организацию государственных служб здравоохранения (OKYPY) с введением общей системы здравоохранения, и, конечно, мы будем продолжать поддерживать их.
Я хочу заверить вас, что ОГСЗ - это величайшая социальная реформа, которая произошла в нашей стране, и мы должны отметить роль министров здравоохранения того времени, как Георгия Пампоридиса, который находится здесь сегодня, так и Константина Иоанну, который был призван осуществить эту великую реформу, которая является приоритетом для правительства. Несмотря на то, что говорят, несмотря на то, что говорят, несмотря на то, что слышат, я хочу заверить вас сегодня, что не может быть и речи об изменении философии YESY. То, что мы пытаемся сделать через оценку такой важной реформы, - это дальнейшее улучшение предлагаемых услуг, включая, конечно, и услуги для вас.
В заключение я хотел бы еще раз пожелать вам успехов в той прекрасной работе, которую вы неустанно выполняете на протяжении 50 лет, и еще раз поздравить вас с инициативой организации сегодняшнего мероприятия.
(PM/NG)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник