Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на первой церемонии вручения Национальных спортивных наград CIO

39416.jpg

Для меня большая радость и честь участвовать в сегодняшней церемонии вручения Национальных спортивных наград, организованной Кипрской спортивной организацией (CSO).

Прежде всего, позвольте мне поблагодарить президента, который сделал успешную карьеру в качестве президента CTO, и членов совета директоров CTO - а через них всех тех, кто служил CTO на протяжении многих лет, которые в этом году завершают 55 лет службы - за ваши действия, которые способствовали реализации всех тех политик, которые улучшили кипрский спорт и сыграли важную роль в совершении скачка к прогрессу и развитию.

Именно в этом контексте проходит сегодняшнее мероприятие. Учреждение Национальной спортивной премии направлено именно на то, чтобы признать и отдать должное людям, учреждениям и организациям, которые внесли свой вклад в развитие спорта в нашей стране, а также способствовать развитию духа социальной солидарности и вклада через спортивную деятельность. Потому что спорт - это не только спорт: это также социальное измерение спорта, это также сфера образования.

Как можно легко заметить по количеству кандидатов, предложенных Специальным комитетом в различных номинациях премии, Кипр, да, мы можем гордиться уровнем нашего спорта и людьми, которые являются главными выразителями всех тех ценностей, которые отстаивает спортивный идеал.

Поэтому мы испытываем большую гордость и чествуем наших спортсменов, личностей, которые благодаря своим напряженным усилиям и огромным жертвам успешно представляют нашу страну на международных спортивных соревнованиях, являясь образцом этики, поведения и действий для всех нас. Мы также чествуем их тренеров, их семьи и близких, а также всех спортивных агентов и заинтересованных лиц, которые внесли свой особый вклад в их успех. Совместные усилия всех, выливающиеся в участие и успехи наших спортсменов, оказываются решающими для продолжения эволюционного курса кипрского спорта.

Именно этот эволюционный курс мы стремимся укрепить с помощью наших собственных конкретных действий и политики, изложенных в нашей программе управления. В основе нашей политики лежит существенное укрепление, всеми возможными способами, усилий наших спортсменов, всегда принимая во внимание, конечно, предложения и чаяния нашего спортивного мира, чтобы совместными усилиями достичь наших целей. И особенно важно, чтобы наши спортсмены имели место, роль и голос в решениях, которые их затрагивают и влияют на них.

В дополнение к тому, что я упомянул выше для профессионалов в этой области, наши общие планы в области спорта также направлены на улучшение физического и психического здоровья всех граждан без какой-либо дискриминации. В то же время они направлены на развитие спорта как образовательного учреждения и инструмента здорового образа жизни, расширяя возможности для занятий спортом в наших школах и за их пределами.

И здесь я перехожу к области образования, области воспитания. Для реализации всего того, что мы задумали для спорта, мы содействуем, среди прочего, созданию программ по использованию спортсменов - образцов для подражания и продвижению новых талантов, осуществлению действий по пропаганде физической культуры на протяжении всей жизни, развитию программ массового спорта и интеграции олимпийского образования в учебные программы наших школ.

Очень важно, чтобы наши усилия были успешными, чтобы мы сделали особый акцент на образовании и наших школах.

Очень важно, чтобы наши усилия были успешными, чтобы мы сделали особый акцент на образовании и наших школах.

Очень важно, чтобы наши усилия были успешными, чтобы мы сделали особый акцент на образовании и наших школах. В то же время мы продвигаем действия, которые будут способствовать обеспечению равных возможностей для занятий спортом для всех и вовлечению людей с ограниченными возможностями в спорт. Это наша ставка как правительства.

В этом контексте необходимости - то есть начать с образования, чтобы достичь цели дальнейшего развития спорта в нашей стране, цели, которая не может быть достигнута из года в год - я хотел бы объявить сегодня о нашем решении разработать, под контролем и надзором Министерства образования, спорта и молодежи и, конечно, при содействии нового Совета директоров COA, стратегию развития спорта в нашей стране.

Эта стратегия будет включать в себя действия, связанные с дошкольным, школьным и высшим образованием, а также со взрослой жизнью наших граждан. Все более конкретные детали будут вскоре озвучены самим министром образования, спорта и молодежи.

Еще один вопрос, который вызывает у меня серьезную озабоченность и на который я время от времени вижу вполне оправданную реакцию, - это вопрос о спортивных сооружениях. Я должен отметить, что уходящий Совет проделал значительную работу в этой области.

Понимая огромную важность качества и достаточности спортивных сооружений, мы будем работать над их дальнейшей модернизацией и использованием, опираясь на проделанную работу по укреплению чемпионата, содействуя усилиям по развитию массового спорта, привлечение международных мероприятий - и в этом направлении мы начали работу в Лимассоле по случаю проведения Евробаскета - продвижение спортивного туризма и более эффективное и рациональное использование спортивных объектов организованными группами в нашей стране. Это вопрос, который при правильном подходе может принести многочисленные выгоды не только спорту, но и многим секторам в нашей стране.

Что касается организованных групп, то принято считать, что спортивные федерации являются ключевым столпом развития и прогресса спорта в нашей стране. Во многих случаях, и я знаю это лично, вклад является добровольным, делается из любви к спорту и даже часто ценой личных усилий. Именно поэтому мы усиливаем финансирование спортивных федераций и, как следствие, наших спортсменов, всегда, конечно, на основе конкретных результатов и с учетом современных данных в области спорта.

Мое присутствие здесь сегодня вечером вместе с четырьмя членами кабинета министров и упомянутые мною показательные вещи подтверждают то значение, которое мы как правительство придаем развитию спорта в нашей стране на благо нашего спортивного сообщества и за его пределами, используя при этом принципы и ценности Европейского союза.

Мое присутствие здесь сегодня вечером вместе с четырьмя членами кабинета министров и упомянутые мною показательные вещи подтверждают то значение, которое мы как правительство придаем развитию спорта в нашей стране на благо нашего спортивного сообщества и за его пределами, одновременно используя при этом принципы и ценности Европейского союза. При тесном сотрудничестве всех компетентных органов, всех вас, посредством предложений, пожеланий и обмена передовым опытом, я абсолютно уверен, что в ближайшие годы наш спорт поднимется на еще более высокий уровень.

Позвольте мне особо отметить - и я делаю это абсолютно искренне - президента и членов Совета управляющих COA и поздравить их с работой, которую они проделали за время своего пребывания на посту. Они оставили нам всем большое наследие, в том числе благодаря планам, которые они продвигали в отношении молодых талантов - что очень важно, поддержке спортсменов и учреждений на всех уровнях нашей спортивной структуры, улучшению спортивной инфраструктуры - еще одной области, где была проделана важная работа, целенаправленной поддержке клубов беженцев и религиозных групп и их многоуровневым действиям по развитию социального и массового спорта.

Пользуясь этой возможностью, я хочу предложить новому президенту и новым членам Совета директоров Агентства, в ответ на ожидания всех нас, развивать проделанную важную работу и с большой самоотдачей работать над выполнением своей миссии.

В заключение я хотел бы обратиться ко всем тем, кого сегодня чествуют. Дорогие лауреаты, дорогие лауреаты, я от всей души поздравляю вас с наградами. Мы испытываем к вам особую благодарность, поскольку, руководствуясь особой любовью к спорту и нашей стране, вы своей повседневной жизнью, своими делами укрепляете наши усилия по качественному совершенствованию спорта в нашей стране. Вы являетесь примером для подражания для всего нашего общества и главными действующими лицами в наших усилиях по продвижению спорта в нашей стране еще дальше вперед. Спасибо вам за все.

(PM/AF/MS)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды выражены автором и/или PIO

Источником

.

Назад
Сверху