Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на панихиде по жертвам воздушной трагедии "ИЛИОС"

36758.jpg

Я испытываю сильные и очень смешанные чувства каждый раз, когда присутствую на подобных мероприятиях, тем более когда посещаю прекрасную часовню, посвященную Деве Марии Освободительнице и Святой Параскеве, которая является самым ярким доказательством силы человека.

Крушение самолета "Илиос" в Грамматикосе (Аттика) - самая страшная трагедия в истории кипрской авиации, которая унесла жизни всех 121 пассажира, 115 пассажиров и шести членов экипажа.

Даже сегодня, спустя столько лет, когда мы размышляем обо всех тех фатальных ошибках, промахах, неэффективности и упущениях, которые привели к этой трагедии, которую мы, как народ, не пережили, и которая привела к трагическим последствиям, уничтожив целые семьи, нас не могут не переполнять чувства страдания и гнева.

Но в то же время, видя всех вас, родных и близких погибших, я могу выразить только чувство благоговения и уважения. Уважение за ту силу души, которую вы проявили после того рокового полета, навсегда изменившего вашу жизнь и заставившего вас испытать величайшее страдание, которое только может перенести человек.

И я хотел бы смиренно выразить свое уважение и восхищение моему другу Вассосу Георгиу, который нашел в себе мужество, веру, настойчивость и силу, чтобы завершить Богом данный проект, который он и его жена Мария задумали и начали осуществлять.

Безвременная и неожиданная гибель любимой жены г-на Вассоса и 120 наших соотечественников, помимо всех прочих эмоций, доказала величие человеческой души. Человека, который во тьме глубокого горя и боли, всегда с Божьей помощью, находит в себе силы идти дальше, продолжать, бороться.

И эта часовня - наглядный пример такого величия души, памятник любви, посвященный 121 жертве воздушной трагедии.

Памятник, воздвигнутый вкладом души г-на Вассоса, а также всех тех, кто самоотверженно трудился и всячески поддерживал усилия по завершению строительства святой часовни, где мы сегодня находимся.

Часовня, а также книга "Часовня Панагии Элефтеротрии и Агии Параскеви", написанная нашим дорогим другом Вассосом, навсегда останутся для всех нас напоминанием, и особенно всем нам, кто оказался на ответственных постах, о том, что ответственность, профессионализм, контроль и предусмотрительность должны стать правилами работы нашего государства, чтобы не допустить повторения подобных трагедий.

Давайте больше никогда не допустим, чтобы промедление, боязнь ответственности и некомпетентность приводили к гибели людей.

И в ответ на вашу просьбу, мой друг Вассос, позвольте мне заверить вас, что правительство немедленно приступит к реализации того, что было объявлено предыдущим правительством - я уверен, что любая финансовая компенсация никоим образом не сможет облегчить боль, но это глава, и я обещаю вам, что она будет закрыта на основе соответствующего заявления предыдущего правительства.

Да будет вечной их память.

(PM/EP)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху