Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на открытии ретроспективной выставки живописи Умита Инатчи под названием

37475.jpg

С большим удовольствием я принимаю участие в открытии выставки картин моего дорогого друга и выдающегося кипрского художника Умита Инатчи, которым мы очень гордимся, под названием "Мировой дух".

Все работы Умита олицетворяют те ценности, которые он сам принимает как очень чувствительная душа, имеющая несколько философских взглядов на человека, жизнь и наш мир. Ценности и идеалы, возвышающие человеческое существование, такие как солидарность, сострадание, братство.

Давняя дружба, возникшая между нами со времен совместной работы в Лондоне, выросла на этой основе и на нашем общем стремлении к воссоединению нашей страны.

И без всякого преувеличения хочу сказать, что, живя и работая с Умитом, я действительно узнал общину турок-киприотов, научился разбираться во многих фактах, понимать заботы, тревоги, ожидания, и, вспоминая начало моей карьеры дипломата, наша дружба была для меня уникальной.

Как верный киприот, Умит своими работами, имеющими высокую художественную и эстетическую ценность и отличающимися особым стилем - мы смотрим на его новую работу - наряду со многими другими прокладывает путь к примирению между греками-киприотами и турками-киприотами, поскольку в его работах Кипр всегда находится в центре внимания как точка отсчета.

Вы все знаете его работы, его работы находятся в очень многих странах, в Италии, в Англии, в Америке, в Иране, в Ираке, везде по всему миру, и он очень хорошо известен своей деятельностью в общине турок-киприотов.

Умит был инициатором возвращения ключей Святого Георгия Экзорхинского в оккупированной Фамагусте, и если бы не Умит, никогда бы не было этого события, которое произошло в 2014 году, где впервые, фактически в пятницу Эпитафии, состоялась эта очень важная для греков-киприотов церемония.

Но у Умита совсем недавно была другая деятельность, где есть результаты.

Но у Умита совсем недавно была другая деятельность, где есть результаты. Это была его многолетняя деятельность по возвращению законным владельцам работ, которые находились в Никосии и других районах. Это была его работа.

Друг Умит, я хочу поблагодарить вас, для меня большая честь быть здесь сегодня и поблагодарить вас за все, что вы делаете для Кипра.

Затем Президент Республики обратился к присутствующим туркам-киприотам на английском языке.

Среди прочего, Президент Республики сказал: "Я родился в декабре 1973 года и вырос в Пафосе. В 1974 г. мне исполнилось шесть месяцев.

И несмотря на то, что оба моих родителя были выходцами из смешанных деревень: мать - из Героскипу, а отец - из Хулу, я узнал от них на их собственном опыте, что греки-киприоты и турки-киприоты живут вместе.

У меня никогда не было возможности испытать и узнать это самому.

Иногда впечатление, которое складывается у вас о чем-то, совершенно иное. Пока я не встретил Умита в Лондоне, когда я был Генеральным консулом, и не понял, что греки-киприоты и турки-киприоты - это одно и то же. Именно этим принципом я руководствуюсь с тех пор и сейчас, когда я являюсь президентом Республики Кипр, в своих усилиях по воссоединению нашей страны, по воссоединению острова".

(PM/NG)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/p]

Назад
Сверху