-
.
- Ελληνικά
Для меня большая радость и честь находиться сегодня в Пафосе на торжественном открытии новых помещений Международной школы Пафоса.
Прежде чем говорить об этом, позвольте мне тепло поздравить основателя школы, Теодороса Аристодиму, который, без преувеличения, является не только великим благотворителем города и провинции Пафос, но и одним из самых важных бизнесменов нашей страны, которым мы особенно гордимся. Мое присутствие здесь сегодня, помимо прочего, является знаком признания и благодарности со стороны государства за все, что вы сделали и продолжаете делать для нашей страны. Большое спасибо.
Позвольте мне также поздравить Совет директоров, руководство, преподавательский и другой персонал школы за их многолетнюю преданность делу образования, с большим рвением выполняющий высокую педагогическую работу.
Ваш труд и преданность делу - главный вклад в успешный и устоявшийся курс школы, который, помимо многих положительных эффектов, вносит решающий вклад, ведь это ключ, в продвижение качественного образования и воспитания в нашей стране.
Более того, это было руководящим принципом при создании школы и остается маяком для выполнения ее миссии, которая ставит своей главной целью обеспечение высокого качества образования.
Например, я хотел бы отметить, что на меня произвело впечатление все, что я видел: прекрасная подготовка персонала, инновационные условия - я не знаю ни одной другой государственной или частной школы на Кипре, которая располагала бы такими условиями, - и инновационные программы, предлагаемые школой, которые полностью соответствуют потребностям современного образования. В этом контексте не случайно, что ее выпускники и выпускницы получают серьезные гарантии и преимущества, как для продолжения учебы, так и для последующей профессиональной карьеры.
Подтверждением тому служит не только репутация школы, но и успехи, достигнутые ее студентами на Кипре и за рубежом.
Особое значение для продолжения этого эволюционного курса имеют здания, которые мы открываем сегодня. Новые, современные помещения, которые создают благоприятную среду для обучения, инноваций и личностного развития студентов. Новые здания, которые, несомненно, придадут дальнейший значительный импульс развитию не только самой школы, но и модернизации образования в нашей стране.
Что мне особенно хотелось бы отметить по случаю сегодняшнего события, так это то, что это стремление школы с самого начала к постоянному развитию и росту является примером для образовательного и студенческого сообщества в нашей стране в целом. Это очень целенаправленный подход, который помогает учителям, ученикам и студентам продолжать ставить перед собой высокие цели, а также сохранять приверженность стремлению к обучению. Борьба, полезная как для них самих, так и для нашего общества.
Несомненно, образование - это краеугольный камень, на котором строится будущее любой страны, путь к процветанию, и ключ к полному раскрытию ее человеческого потенциала.
Благодаря образованию мы создаем завтрашних активных граждан мира, которые будут стоять во главе прогресса и процветания нашей страны, на европейском и международном уровне, а также общества в целом. Поскольку правительство и я лично осознаем важность эффективной и качественной работы всех наших учебных заведений, мы поддерживаем и будем поддерживать такие инициативы, которые способствуют усилиям по модернизации образования и воспитания в нашей стране.
Более того, как государство, мы имеем два основных обязательства перед гражданами Кипра и теми, кто проживает в нашей стране. Это образование и здравоохранение. Государство имеет основные обязательства в этих двух областях, и именно по этой причине мы придаем огромное значение образованию, которое является нашим приоритетом как фактор, определяющий воспитание и характер нашей молодежи, а также как фактор, имеющий решающее значение для укрепления и улучшения нашего общества и влияющий на все сферы политики по горизонтали.
Я твердо убежден, что для того, чтобы быть в состоянии ответить на текущие и будущие вызовы, нам необходимо построить современную и эффективную систему образования. То, что предлагает эта школа. Именно поэтому мы, как государство, уже приступили к внедрению инновационных решений и реформ с единственной целью - эффективно и качественно улучшить предоставляемое образование.
Наш основной подход заключается не в постоянном навязывании учебной программы нашим ученикам. Наша цель - сократить учебный план, сделать его целевым и сосредоточиться на других областях. Помочь нашим детям развить свои навыки, те уникальные характеристики, которыми обладает каждый ребенок, каждый ученик.
В то же время мы продвигаем планы, чтобы через нашу систему образования были заложены ценности, знания и навыки, которые мы хотим развить в демократических, критически мыслящих и активных гражданах.
В то же время мы продвигаем планы, чтобы через нашу систему образования были заложены ценности, знания и навыки, которые мы хотим развить в демократических, критически мыслящих и активных гражданах.
Планы и действия, способствующие творчеству и экспериментальному обучению, целостно воспитывающие и укрепляющие характер, особые таланты, дарования и личность детей.
Дорогие родители, у меня у самого есть дети, и я хорошо понимаю ваши заботы. Продолжайте поддерживать и поощрять своих детей в их учебных поисках, в их заботах, в их борьбе за знания, в их размышлениях. Ваше участие в их академическом пути, а также посещение ими этой престижной школы - важный залог их успеха.
Дорогие студенты, осознайте, оцените и используйте в своих интересах те вызовы, которые стоят перед вами. У вас есть уникальная среда для развития ваших способностей и навыков. Образование - это ключ, открывающий бесчисленные двери возможностей. Используйте любую возможность, цените трудности и проблемы, которые возникают на вашем пути, как опыт, который поможет вам стать лучше, и никогда не недооценивайте силу своей мечты. Помните, что вы - архитекторы своего будущего. С вашими союзниками в решимости и настойчивости, помните, что ничто не может поставить преграду вашим целям.
В заключение я хотел бы еще раз поздравить моего дорогого друга Теодора Аристодиму, поблагодарив его от имени государства за все, что он сделал за эти годы.
(PM/NYAN/EATH)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник