Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на мероприятии в честь г-на Мариоса Кулумаса, Почетного Президента ОСАК

36863.jpg

С большим удовольствием я участвую сегодня в этом скромном мероприятии в честь моего друга Мариоса Кулумы, почетного президента Федерации ассоциаций пациентов Кипра (FPCA).

И правительство на протяжении многих лет, и государство, и я лично признаем и чтим труд и самоотверженность тех, кто борется за права и заботу о пациентах, и Мариос в этих усилиях, без всякого преувеличения, является одним из главных героев.

По инициативе Совета директоров ОСАК он по праву удостоен сегодняшней чести за многолетнее непрерывное служение кипрскому пациенту. Мы обязаны почетным признанием этому человеку, потому что, как известно, нашему другу Мариосу в молодом возрасте был поставлен диагноз хронического заболевания, и это обстоятельство не мешало ему на протяжении 23 лет быть не просто активным волонтером пациентского движения, а его действующим лицом. И это, мой друг Мариос, не только делает тебе большую честь, но и свидетельствует о качествах твоего характера".

Мариос, помимо прочего, на протяжении многих лет был президентом Антиревматической ассоциации, а также членом ряда организаций на Кипре и за рубежом. 23 июня 2014 г. он был избран Президентом OSAA, который занимал эту должность 3 срока подряд, до 31 мая 2023 г.

Во время его пребывания на этом посту, в критический для сектора здравоохранения Кипра период, OSAA дала весомые свидетельства той значительной работы, которую она проводит. Неустанно и ревностно он рассматривал и продвигал к решению ряд вопросов и проблем, касающихся улучшения качества предоставляемых медицинских услуг. Он также был одним из первопроходцев и горячих сторонников в нелегкой борьбе за продвижение YESY, которая является одной из важнейших социальных реформ нашей страны.

И сегодня я обещаю всем вам, обещаю OASC, обещаю Марио, что это правительство не только обеспечит, но и будет продолжать укреплять, особенно в направлении укрепления предлагаемых услуг, что, когда мы говорим о здоровье, является ключевым вопросом.

Мариос Кулумас - неутомимый борец за защиту прав пациентов, существенно и искренне заботящийся о благонамеренных интересах наших собратьев по несчастью, отличающийся бескорыстием, проницательностью, безусловной этикой и трудолюбием.

Поэтому сегодняшний вечер посвящен важному человеку, сильному голосу, сильной личности, ориентированной на пациентов.

Дорогой Марио, примите мои самые теплые поздравления. Я уверен, что Вы будете продолжать борьбу с любого поста и всегда будете отстаивать интересы пациента, человека. Желаю, чтобы Ваша работа всегда процветала на благо общества и нашей страны.

Поздравляю всех, кто внес свой вклад в организацию сегодняшнего мероприятия, особенно Президента и членов Совета директоров ОСАК.

Я уверен в успешном продолжении вашей работы и хочу, чтобы вы знали, что в лице Президента вы имеете близкого друга и близкого партнера, и, как я неоднократно публично заявлял, сектор здравоохранения наряду с сектором образования являются наиболее важными секторами нашего управления.

(PM/NG)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/p]

Назад
Сверху