Что нового?

[PIO] Выступление Президента Греческой Республики г-на Никоса Христодулидеса на благотворительном ужине "Вкусы жизни" в поддержку Фонда Караискакио

40316.jpg

Я с большим удовольствием присутствую сегодня на мероприятии, организованном совместно Университетом Никосии и Фондом Карайскакио. Позвольте мне сказать вам, что, войдя в это здание, я вспомнил свои студенческие годы, которые не имеют ничего общего со всем, что я здесь увидел. Важность, которую мы придаем высшему образованию, неоспорима.

В самом ближайшем будущем, в мае, мы объявим о нашей стратегии, направленной на дальнейшую модернизацию нашего высшего образования. Мы хотим использовать огромные возможности, и эта стратегия затрагивает все те вопросы, о которых вы говорили мне время от времени во время наших встреч. В разработке стратегии участвуют министерства образования, труда, внутренних дел, финансов и иностранных дел, и перед ее публикацией с вами, конечно же, будут проведены консультации.

Мы гордимся вашей работой. Для меня Университет Никосии - это центр передового опыта в нашей стране, который мы должны поддерживать.

С другой стороны, у нас есть Фонд Карайскакио, о котором сколько бы мы ни говорили, этого недостаточно. Я ограничусь тем, что расскажу о своем опыте в качестве министра иностранных дел, когда я посещал зарубежные страны, особенно страны региона, и я чувствовал гордость, когда мне рассказывали о работе, которую проводит Караискакион.

Таким образом, и Фонд Карайскакио, и Университет Никосии являются достойными послами нашей страны, ваше сотрудничество заставляет нас чувствовать еще большую гордость, и мы собрались здесь сегодня вечером, чтобы попробовать вкусы, ароматы и послушать прекрасную музыку Василики.

(PM/NZ/AF)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху