Что нового?

[PIO] Выступление Комиссара по вопросам окружающей среды г-жи Антонии Теодосиу на лекции "Строительный анализ как инструмент для исследования

42319.jpg

Я рад присутствовать на сегодняшнем мероприятии, организованном ИКОМОС Кипра совместно с Департаментом древностей, на презентации моего друга и выдающегося ученого в этой области, а с 2023 года - доктора Мариоса Пелеканоса. Мы с Мариосом знакомы еще со студенческих времен, когда он посещал архитектурную практику, где я начал работать после возвращения на Кипр. В то время мы работали над архитектурным конкурсом и, общаясь, сделали несколько набросков. Его талант к архитектуре был очевиден сразу. Его любовь и страсть к архитектурным исследованиям и изучению также были очевидны.

В контексте своей диссертации он не мог ограничиться только самым необходимым. Он взялся за тему, по которой до него было мало исследований, и записал 136 деревянных церквей 15-19 веков. Он исследовал их морфологический тип в сравнении с постройками XV века во Франции и задокументировал их сейсмическое поведение, биоклиматическую функцию и местонахождение материалов. Но на этом он не остановился. Он также разработал конкретные положения по их будущему обслуживанию и возможному расширению. Я лично изучил небольшое количество деревянных церквей на Кипре и в Финляндии, и их документирование было одной из самых сложных задач, которые я решал как архитектор.

Сегодняшняя лекция проходит в рамках празднования Европейских дней археологии, которые призваны повысить осведомленность о всех аспектах археологии и в то же время подчеркнуть необходимость защиты нашего культурного наследия.

Кипрский культурный ландшафт - это сокровище, которое содержит нашу идентичность, историю и традиции Кипра. Наши памятники рассказывают истории веков и являются мостом между прошлым и настоящим, и именно от нас зависит продолжение их повествования в будущем. Среди них есть памятники, внесенные в список ЮНЕСКО, что является большим признанием их глобальной ценности.

Защита исторических мест и памятников включает в себя, в то же время, повышение осведомленности о методах и материалах прежних времен, принятие практики и использование устойчивых ресурсов в сочетании с использованием новых технологий, медиа или цифровых инструментов для их сохранения и восстановления.

Защита исторических мест и памятников включает в себя, в то же время, повышение осведомленности о методах и материалах прежних времен, принятие практики и использование устойчивых ресурсов в сочетании с использованием новых технологий, медиа или цифровых инструментов для их сохранения и восстановления.

Кроме того, сохранение нашего исторического наследия также неразрывно связано с сохранением ландшафта и биоразнообразия, поскольку эти элементы дополняют друг друга и усиливают самобытность и историю места, помимо экологического аспекта, способствуя устойчивому развитию местных сообществ. Любое вмешательство в исторические объекты и памятники, будь то древние или современные, как для реставрации, так и для обеспечения доступности, должно быть гармонично интегрировано в окружающую среду и осуществляться с использованием экологически безопасных методов.

В заключение я хотел бы выразить свои поздравления организаторам сегодняшнего мероприятия за эту очень интересную тему для изучения, размышления и обсуждения.

(ASP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху