-
.
- Ελληνικά
Президент Республики, г-н Никос Христодулидис, назвал очень неприятным событием то, что происходит между Юридической и Аудиторской службами, отметив, что эти учреждения должны работать на основе Конституции.
В своих заявлениях журналистам, присутствуя на мероприятии EMU в Никосии, и попросив прокомментировать происходящее между Юридической и Аудиторской службами, президент Республики сказал: "Это очень неприятное развитие событий. Я ожидаю, что учреждения, как и кипрский народ, будут сотрудничать на основе Конституции Республики Кипр". Мы представляем институты, и мы должны, повторяю, сотрудничать на основе Конституции Республики Кипр.
На данном этапе я не хочу больше ничего говорить по этому вопросу."
И он добавил: "Это очень неприятное развитие событий. Это не мои чувства, это чувства кипрского народа, и, повторяю, институты должны сотрудничать на основе Конституции.
Есть Конституция. Страна должна и обязана функционировать, этого граждане ожидают от всех нас, на основе Конституции."
В ответ на замечание журналиста о том, что президент Германии сегодня находится с визитом в Турции, и на вопрос, чего ожидать в связи с кипрской проблемой, президент Республики сказал: "У нас есть визит президента Германии в Турцию, у нас есть визиты госпожи Ольгин в Париж, Брюссель, Берлин, а затем на Кипр. Две встречи, которые я проведу с ней, уже назначены, и мы рассчитываем, основываясь на Заключениях Европейского совета, увязывающих развитие событий в евро-турецких делах с прогрессом по кипрской проблеме, увидеть на практике, как будут развиваться события. С нашей стороны я могу сказать, что мы готовы, мы надеемся, что события будут развиваться. У нас есть конкретный план, как создать позитивные факты для всех, и, надеюсь, мы придем к тому, к чему стремимся, а именно к возобновлению переговоров"
Отвечая на вопрос о дальнейших шагах в отношении миграционного вопроса, президент Республики сказал: "Вы знаете, что во время Европейского совета я официально попросил начать обсуждение, чтобы некоторые районы Сирии были определены как безопасные, на основании того, что они являются безопасными, и мы знаем, что некоторые районы являются таковыми. Я хочу выразить свое удовлетворение тем, что ряд государств-членов поддержали нашу позицию. Я также отмечаю, что не было никакой реакции или негативной позиции по этому вопросу.
Кроме того, вы знаете, что 2 мая я вместе с президентом Европейской комиссии отправлюсь в Ливан.
Это была инициатива Республики Кипр, еще одно развитие в нашем целостном подходе к решению этого вопроса, и это то, что нас очень беспокоит".
На вопрос о том, когда он приступит к назначению заместителя министра иммиграции, президент Республики ответил "немедленно".
(PM/EP/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник