-
.
- Ελληνικά
Председатель Социалистической партии ЕНП (ЕНП), г-н Маринос Сизопулос, прибыл сегодня на избирательный участок гимназии Неаполис в Лимассоле, где он воспользовался своим правом голоса.
Впоследствии г-н Сизопулос сделал следующее заявление. Избиратели должны прийти на избирательные участки и сделать свой выбор спокойно и ответственно. Они должны выбрать и проголосовать за тех представителей местного самоуправления, которые смогут с максимально возможной степенью достоверности ответить на проблемы и трудности, которые возникнут в связи с новым законодательством, касающимся местного самоуправления, и очень важно, чтобы мы начали с хорошего старта. Второе - это выбор представителей нашей страны в Европейском парламенте, институте, который играет решающую роль в нашей повседневной жизни и за ее пределами. Для нас, Республики Кипр, чьей государственности и, прежде всего, нашему образованию угрожает экспансионистская политика Турции, наши представители там должны иметь возможность, благодаря сотрудничеству друг с другом и участию в ключевых политических группах Европарламента, поддерживать права и справедливые требования наших граждан и нашей страны."
На просьбу прокомментировать, подтолкнет ли большое количество кандидатов людей к голосованию и победе одной из главных ставок - воздержанию, Сизопулос сказал: "Мы увидим это в будущем. Надеюсь, что количество воздержавшихся уменьшится, а явка станет более массовой. Но мы увидим это в конце этого пути". В заключение я хотел бы поблагодарить тех, кто работает на избирательных участках. И я с сожалением должен сказать, что на большинстве избирательных участков условия, мягко говоря, неприемлемые. Поэтому я хотел бы еще раз поздравить тех людей, которые в этих условиях предлагают свои услуги для завершения демократического процесса."
(MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник